Startseite » Männer » International Männer » WESTWIEN feiert vierten Heimsieg im APO

WESTWIEN feiert vierten Heimsieg im APO

Patricio MartinezZoom
Patricio MartinezFoto: GEPA pictures
17.03.2012 - 20:43 Uhr

Die SG SPIGO Handball WESTWIEN feiert den vierten Heimsieg im HLA-Aufstiegs-Play-Off, ist in der Südstadt nun bereits seit 9. November ungeschlagen. WESTWIEN gewinnt gegen den Bundesligisten Gänserndorf 31:25 (14:9) und liegt in der Tabelle punktegleich mit Bärnbach/Köflach und Leoben an der Spitze.

Zu Beginn verläuft das Spiel zwischen WESTWIEN und dem Tabellenschlusslicht Gänserndorf ausgeglichen: WESTWIEN tut sich im Angriff schwer und gerät sogar nach elf Minuten mit minus zwei, 4:6, in Rückstand. Romas Magelinskas ist gezwungen, früh die Auszeit zu nehmen. Doch auch danach läuft es bei den Wienern nicht rund, WESTWIEN tut sich gegen Gänserndorf schwer, erst nach 20 Minuten gelingt Robert Machinek der Ausgleich zum 7:7, kurz danach trifft Sebastian Riegler zur erstmaligen Führung seit der 7. Minute. WESTWIEN nützt die schwächere Periode der Gänserndorfer, kann den Vorsprung bis zur 25. Minute auf plus vier ausbauen: Moritz Marouschek trifft zum 11:7. WESTWIEN geht mit einer 14:9-Führung in die Pause.

Auch in den Anfangsminuten der zweiten Halbzeit tut sich WESTWIEN gegen Gänserndorf abermals schwer, ehe Tomislav Lazaric mit einem Doppelschlag nach 40 Spielminuten auf plus sechs, 20:14, stellt. Danach läuft es wesentlich besser, WESTWIEN kontrolliert nun das Spiel, lässt Gänserndorf nie näher herankommen, kann den Vorsprung immer halten und wie durch Thomas Weber nach 43 Minuten zum 22:14 weiter ausbauen. Nach eher schwachem Beginn gewinnt die SG SPIGO Handball WESTWIEN am Ende gegen den Bundesligisten Gänserndorf klar 31:25 und kann die Heim-Siegesserie fortsetzen - seit 9. November ist man in der Südstadt ungeschlagen.
Bitter für WESTWIEN: im heutigen Spiel verliert man verletzungsbedingt nicht nur Poldi Wagner (Nasenbeinbruch), sondern auch Oray Sahin (Verdacht auf Bänderriss im Knöchel).

WESTWIEN-Coach Romas Magelinskas: "Es war kein gutes Spiel, wir haben gekämpft, haben vieles ausprobiert, Moritz Marouschek hat viele Spielanteile bekommen. Wir haben die zwei Punkte geholt, aber leider haben wir heute verletzungsbedingt zwei Spieler verloren, das ist besonders bitter."

Für WESTWIEN war es heute das letzte Heimspiel für über vier Wochen: nach den Auswärtsspielen bei Trofaiach (24.3.), Ferlach (31.3.) und Kärnten (14.4.) ist am 21. April Schwaz in der Südstadt zu Gast.

SG SPIGO Handball WESTWIEN vs. UHC GFtube.tv Gänserndorf 31:25 (14:9)

Werfer WW: Martinez (6/3), Fölser, Machinek, Lazaric, Riegler (je 4), Strazdas, Wagner (je 3), Marouschek, Sahin, Weber (je 1).

Bester Werfer G: Bohunicky (6)

U20 WESTWIEN vs. U20 Gänserndorf 30:19 (14:7)

Bester Werfer: Rabenseifer (8)

Quelle: SG SPIGO Handball WESTWIEN