Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga West Männer » Vareler Auswärtssieg in Schalksmühle

Vareler Auswärtssieg in Schalksmühle

15.02.2014 - 23:36 Uhr

Die HSG Varel-Friesland hat ihr Auswärtsspiel bei der SG Schalksmühle-Halver mit 24:19 gewonnen. In der Sporthalle Löh waren Maciej Dmytruszynsk (4) beim Gastgeber und Oliver Staszewski sowie Petar Bubalo (je 5) bei der HSG die erfolgreichsten Werfer.

Den Varelern fehlt zu Beginn etwas die Feinabstimmung, was der Gastgeber nutzt und nach einer Viertelstunde mit 6:3 in Führung liegt. Jetzt kommt die HSG besser in Tritt und kann binnen weniger Minuten ausgleichen. Im weiteren Verlauf des ersten Abschnitts legt Schalksmühle jeweils vor und Varel gleicht aus – bis zum 11:11-Halbzeitstand.

Im zweiten Abschnitt geht das ganze Vareler Team sehr konzentriert und entschlossen zu Werke. Über 12:12 zieht die Mannschaft von Trainer Andrzej Staszewski auf 16:12 davon und legt damit den Grundstein zum Erfolg. Mit der 18:13-Führung nach 45 Minuten ist eine Vorentscheidung gefallen und auch in der Folge können die Jungs um Kapitän Bötel ihren Vorsprung halten. So gewinnt die HSG Varel-Friesland letztendlich verdient bei der SG Schalksmühle-Halver mit 24:19 Toren.

„Das war ein Sieg der ganzen Mannschaft“, freute die HSG-Trainer Andrzej Staszewski über die zwei gewonnenen Punkte und fügt an, dass der Grundstein des Sieges in der Abwehr lag. „André Seefeldt hat heute mit 24 Paraden, davon 3 Siebenmeter, eine seiner besten Saisonleistungen gezeigt. In der zweiten Halbzeit haben wir nur 8 Gegentore bekommen – das war natürlich super. Wir hatten die Schalksmühler Spieler absolut im Griff.“

Am kommenden Wochenende  ist die HSG Varel-Friesland erneut auswärts gefordert: Am Samstag  ist man um 20.00 Uhr bei der HSG Krefeld zu Gast.

HSG Varel-Friesland: Seefeldt; Bötel (4/2), Bubalo, A., Janßen, J. D., Dilkas (2), Schinnerer (2), Bubalo, P. (5), Linda (3), Staszewski (5), Mikeci, Lemke (2), Libergs (1).

Quelle: HSG Varel-Friesland