Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga West Männer » Varel holt zwei Punkte in Hagen

Varel holt zwei Punkte in Hagen

22.03.2014 - 22:36 Uhr

Die HSG Varel-Friesland hat am Abend ihr Auswärtsspiel bei Eintracht Hagen mit 25:22-Toren gewonnen. Beste Torschützen in der Enervie Arena waren Peer Pütz (8 Tore) beim Gastgeber und Niels Bötel (7/3) bei den angereisten Friesen.

Zum Beginn zahlen sich die trainingsfreien Tage bei der HSG aus: Die Spieler von Trainer Andrzej Staszewski waren frisch und ausgeruht, was sich schnell in einen 5:3-Vorsprung niederschlägt. Doch der Gastgeber hält dagegen und kann nach 20 Minuten selber mit 7:6 in Front gehen. Das wollen die Vareler so aber nicht auf sich sitzen lassen: Die Abwehr um Till Schinnerer und besonders Torwart André Seefeldt zeigen eine gute Leistung und weil man im Angriff jetzt auch zum Erfolg kommt, wenden die Vareler das Blatt und übernehmen wieder die Führungsposition. Torben Lemke ist es, der wenige Sekunden vor dem Seitenwechsel die erste Vareler 3-Tore-Führung herauswirft, so dass es beim Stand von 11:14 aus Sicht der Gastgeber in die Pause geht.

Unmittelbar nach Wiederbeginn kann Niels Bötel auf 15:11 erhöhen und bis zur 40. Minute läuft alles nach Plan. Es scheint, als ständen für die Vareler Mannschaft alle Zeichen auf Sieg. Doch anstatt jetzt konsequent den Weg weiter zu gehen, lassen die Vareler in der Folge einige Chancen liegen, was die Hagener nutzen, um den Rückstand zu verkürzen. Und so kommt es, wie es kommen muss: Hagens Bester Peer Pütz gleicht in der 48. Minute zum 19:19 aus. Doch es ist zu spüren, dass die Vareler sich heute nicht um den Erfolg bringen lassen wollen und so werfen Petar Bubalo und Thore Linda die HSG wieder in Front. Doch Hagen steckt nicht auf: Rund vier Minuten vor Schluss kann Hagens Patrick Lütgenau mit einem Doppelschlag zum 22:22 ausgleichen. Doch jetzt legen die Vareler noch einmal richtig zu: Während sie in der Vorwoche beim Derby in Wilhelmshaven am Ende zu zögerlich zu Werke gingen, zeigten sie nun Entschlossenheit. Die Abwehr lässt kein Tor mehr zu und im Angriff treffen Andrija Bubalo (2) und Till Schinner zum 22:25-Auswärtssieg.

„Die Jungs haben heute alle zusammen einen richtig guten Job gemacht“, sagte Andrzej Staszewski nach der Partie, hob dann aber doch noch einen Spieler hervor: „André Seefeldt war mit 20 Paraden, darunter 4 gehaltene Strafwürfe, heute der Matchwinner; seine Erfahrung war ausschlaggebend“. Und so konnten glückliche Vareler den Heimweg antreten: „Wir freuen uns über die zwei gewonnen Punkte!“

Am kommenden Wochenende steht für die HSG wieder ein Heimspiel auf dem Programm. Am Samstag kommt die SG OSC Löwen Duisburg in die Manfred-Schmidt-Sporthalle nach Altjührden. Anwurf ist wie immer um 19.30 Uhr.

HSG Varel-Friesland: Seefeldt, Legler; Bötel (7/3), Bubalo, A. (3), Janßen, J. D., Dilkas, Schinnerer (1), Bubalo, P. (6), Linda (2), Staszewski, Mikeci (3), Lemke (3), Libergs.

Quelle: HSG Varel-Friesland