Startseite » Jugendbundesliga » mA-Jugend Bundesliga West » Überraschender Erfolg für Baunatals Nachwuchs in Völklingen

Überraschender Erfolg für Baunatals Nachwuchs in Völklingen

16.09.2013 - 16:49 Uhr

Der Jubel nach dem Schlusspfiff war groß. Mit riesigem Respekt hat man die sechsstündige Reise nach Völklingen in Angriff genommen und sich mit hoher Konzentration der ersten schweren Aufgabe in der Jugendbundesliga gestellt.

Die Talente des GSV Eintracht Baunatal sind mit schnellem Angriff und körperbetonter Abwehr gut in das Spiel gestartet. Einzig die Rückzugsphase war noch ungenügend, und diese Schwäche nutzte Völklingen in der Startphase schonungslos aus. Doch nach zehn Minuten kriegte man dies auch in den Griff, und von diesem Zeitpunkt an dominierte das Team von Markus Berchten den Gegner bis zur Halbzeitpause. In Überzahl verspielte man leichtfertig gute Chancen, verwarf Konter und statt den Gegner anzuzählen, verkürzte Völklingen auf 13:15.

In der 45. Minute ging Völklingen mit 23:22 in Führung. Dies zwang Trainer Markus Berchten zu einem Team-Time-Out. Er schien die richtigen Worte gefunden zu haben und mit einem 5:1-Lauf konnte man mit 27:24 in Führung gehen. Dies war jedoch noch lange nicht die Entscheidung. Völklingen kämpfte gegen die drohende Niederlage, und die Eintracht ermöglichte mit Fehlern immer wieder Anschlusstreffer. So kassierten die Jungs 90 Sekunden vor Ende der Partie das 29:28. Im Gegenzug erhöhte Baunatal auf 30:28 und legte gleich das 31:28 nach.

Trainer Berchten sagte: „Ein toller Sieg meiner Truppe, der nicht unverdient ist. Kampf, Wille und Moral hat das Team über 60 Minuten gezeigt und deshalb gewonnen. Ein Sonderlob kann ich an Finn Hujer aussprechen, der wie immer geschickt Regie führte und in den wichtigen Spielphasen auch die notwendige Verantwortung im 1:1 suchte. Doch wir hatten im Spiel noch einige Durchhänger zu viel. Für heute ist die Freude hoch, und ab Dienstag beginnt die Vorbereitung auf die heikle Aufgabe gegen Ferndorf.

HG Völklingen - GSV Eintracht Baunatal 29:31 (13:15)

Baunatal: Paske; Werner, Schneider 4, Kusan 2, Lötzer, Hujer 9/4, Brückmann 1, Scholz, Kupries 2, Sonnenschein , Feuring 10/1, Wunderlich 2, Schmidt
Zuschauer: 150
Strafen:  2/3

Spielfilm: 0:1; 5:5; 6:10; 9:12; 10:14; 13:15 // 19:21; 23:22; 23:25; 26:28; 28:31; 29:31

Quelle: GSV Eintracht Baunatal