Startseite » Frauen » 3. Liga Frauen » 3. Liga Süd Frauen » TSV Ismaning verliert zum Saisonauftakt gegen Regensburg

TSV Ismaning verliert zum Saisonauftakt gegen Regensburg

17.09.2012 - 14:30 Uhr

So hatten sich die Isis ihre Premiere in der Dritten Liga Süd nicht vorgestellt: Gegen den bayerischen Rivalen aus Regensburg wurde es am Ende richtig happig, der TSV zog mit 17:26 (8:12) den Kürzeren.

2:52 Minuten mussten die zahlreichen Zuschauer in der Ismaninger Realschulturnhalle warten, bis sie den ersten Treffer der Heimmannschaft beklatschen konnten, Routinier Conny Schmid erfolgreich, das 1:1, es sollte der letzte Ausgleich in dieser Partie sein. Denn die Gäste aus Regensburg waren an diesem Tag einfach schon einen Schritt weiter als Ismaning. Man merkte dem ESV an, dass er seit Jahren in der dritten Liga spielt, während das junge Ismaninger Team doch erst einmal überrascht war, wie aggressiv Regensburg in der Defensive hin langte. Die Isis mussten hart um jeden Treffer kämpfen, immer wieder drohte Zeitspiel, nur selten gab es schöne Kombinationen, die zu Toren führten. In der Abwehr der TSV aber hellwach, auch dank zweier starker Torhüterinnen: Neuzugang Antje Nessler und Aufsteigerin Zoé Chioato.

Beide glänzten mit gleich mehreren Paraden. Aber auch ihr Gegenüber Ines Flesch konnte sich immer wieder auszeichnen und entschärfte etliche gute Wurfgelegenheiten der Gastgeberinnen. Zur Halbzeit hieß es 8:12 aus TSVSicht. Nach dem Seitenwechsel wurden alle Hoffnungen auf einen Heimsieg im Keim erstickt, dank der früheren Nationalspielerin Sarah Walzik zog Regensburg davon, die Linksaußen kam auf insgesamt neun Treffer. Schnell betrug der Vorsprung der Oberpfälzerinnen sieben Tore. Dann schied auch noch Conny Schmid, nach einem Zusammenstoß mit der ehemaligen Ismaningerin Aline Fischer, mit einer klaffenden Platzwunde am Kopf aus. Doch noch einmal kämpfte sich Ismaning zurück. Bis auf vier Treffer kam das Team von Claus Lohmann heran, Regensburg aber hatte die passende Antwort parat. Als siebeneinhalb Minuten vor dem Ende die zum Schluss stark aufspielende Vera Balk zum 16:22 traf, nahm Lohmann seine Auszeit und wechselte noch einmal durch, um allen Spielerinnen Einsatzzeit zu geben. Zu diesem Zeitpunkt hatte auch er erkannt, dass hier nichts mehr zu holen war für sein Team. Regensburg brachte den Vorsprung souverän über die Zeit, ja baute diesen sogar noch auf 26:17 auf.

Die Isis mussten einsehen, dass Bayernliga und Liga Drei zwei Paar Stiefel sind und dass es nicht langt, nur in der Abwehr gut zu stehen. Am kommenden Samstag hat der TSV die Chance zur Wiedergutmachung. Dann reist man nach Freiburg. Die Breisgauerinnen überzeugten am ersten Spieltag mit einem 34:19-Auswärtserfolg in Albstadt.

Für den TSV spielten: Nessler, Chioato - Pramberger, Brehm 1, Frank, Edlbauer 1, Keczko 5/2, Königsmann 1, Schweinsteiger 3, Oertel 3,