Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga Ost Männer » TSV II holt Auswärtszähler

TSV II holt Auswärtszähler

16.03.2015 - 10:50 Uhr

Nach dem 27:27 Unentschieden beim TV Kirchzell konnte Trainer Heidmar Felixson auch schon wieder ein wenig lachen. Nicht unbedingt der Punktgewinn, sondern die Einstellung seiner Mannschaft war ihm vor der Partie wichtig.

Nach der desolaten Vorstellung gegen Groß-Umstadt in der Vorwoche wollte er eine Reaktion sehen. Und die hat der Perspektivkader der TSV Hannover-Burgdorf eindrucksvoll gezeigt. Zumindest bis zur 55. Minute. Den frühen 1:3 Rückstand (5.) steckte der TSV-Nachwuchs schnell weg und konnte durch Lars Hoffmann vier Minuten später erstmals selbst in Führung gehen. Immer besser wurde das Spiel der Burgdorfer, die nach der Rückkehr von Jendrik Meyer auch im Tor wieder die gewohnte Stabilität zeigten. Tor für Tor legten die Gäste vor, sodass beim Gang in die Kabine die 15:10 Führung von der Anzeigetafel strahlte. Auch nach dem Wechsel blieben die Jungrecken zunächst vorn - der Abstand beim 18:13 durch Joathan Semisch (39.) konstant.

Auch als die Kirchzeller kurz darauf zum 17:18 verkürzten, kam keine Hektik auf. Felixson bat zur Auszeit und Julius Hinz sowie Steffen Schröter trafen anschließend zum 20:17. Maurice Dräger erzielte das 21:18 und Steffen Schröter sorgte mit dem 22:19 (48.) weiterhin für den beruhigenden Drei-Tore-Abstand. Auch als Hinz per Strafwurf das 25:23 (54.) erzielte waren die Gäste auf der Siegerstraße. Allerdings gaben die Gastgeber nicht auf und kamen nicht nur zum Ausgleich sondern gingen drei Minuten vor Schluss selbst mit 26:25 in Vorhand. Postwendend sorgte Kapitän Jonathan Semisch zum Gleichstand, den der TVK 20 Sekunden später zum 27:26 konterte. Als die Burgdorfer 40 Sekunden vor dem Ende noch einmal in Ballbesitz kamen, regierte der TSV-Coach sofort mit einer weiteren Auszeit. Mit Erfolg: Praktisch mit der Schlusssirene verwandelte Julius Hinz den finalen Wurf von der linken Außenposition zum 27:27 Ausgleich. "Wenn man das ganze Spiel betrachtet, hätten wir gewinnen müssen", sagte Felixson. "Am Ende war es unsere Unerfahrenheit die das verhinderte. Letztlich bin ich froh, dass sich meine Mannschaft noch mit dem einen Punkt belohnt hat."
TSV Burgdorf II: Jendrik Meyer, Fabian Piatke – Jonathan Semisch (6), Julius Hinz (5/2), Steffen Schröter, Johannes Marx (je 4), Lars Hoffmann (3), Maurice Dräger (2), Cedric Post, Lars Eichelmann, Sebastian Beyer (je 1), Dominik Kalafut, Jago Mävers.

Quelle: PM TSV Burgdorf 2