Startseite » Jugendbundesliga » mA-Jugend Bundesliga West » TSV Bayer Dormagen siegt in Völklingen

TSV Bayer Dormagen siegt in Völklingen

30.09.2013 - 15:40 Uhr

Die A-Jugend des TSV Bayer Dormagen gab die richtige Antwort auf die Heimniederlage gegen Hüttenberg: Bei der starken HSG Völklingen setzte sich das Team von Frowin Fasold an diesem Sonntag in der Jugendbundesliga mit 31:29 (16:13) durch. „Dieser Sieg zeigt, was die Mannschaft kann”, lobte der Trainer nach dem spielerisch weitgehend überzeugenden Auftritt und dem zweiten Auswärtssieg der Saison.

Schwer nur kamen die Gäste ins Spiel. Zunächst lag Völklingen vorne, konnte sich aber nicht mit mehr als zwei Toren absetzen. Dann registrierte die HSG eine immer stärker werdende Dormagener Abwehr. „Wir standen ab der 20. Minute hinten immer besser, die Deckung war deutlich aggressiver”, sagt Fasold. Und vorne wurden die Chancen konsequenter verwertet. So ging der TSV mit 16:13 in die Pause.

Es folgte eine zweite Hälfte, die den Begriff „Schlacht” verdiente. Dabei versuchten die Saarländer mit verschiedenen Defensivformationen bis hin zur Manndeckung den Dormagener Angriff in den Griff zu kriegen. Tatsächlich schaffte Völklingen das zwischenzeitliche Remis - mehr aber auch nicht.

Der TSV ging wieder in Führung und feierte schließlich die gewonnenen Punkte. Fasold: „Es ist erfreulich, dass die Mannschaft die Kurve gekriegt hat. Das wollen wir jetzt natürlich im Heimspiel gegen Ferndorf am Sonntag, 6. Oktober, 17 Uhr, bestätigen.”

Quelle: TSV Bayer Dormagen