Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga Nord Männer » SV Henstedt-Ulzburg gewinnt gegen den SV Beckdorf

SV Henstedt-Ulzburg gewinnt gegen den SV Beckdorf

24.03.2012 - 22:37 Uhr

Henstedt-Ulzburg – Der überragende Spieler im Drittliga-Duell des SV Henstedt-Ulzburg gegen den SV Beckdorf war sicher Linkshänder Stefan Völkers, der mit seinen 15 Treffern den SV Beckdorf beim Tabellenzweiten aus Henstedt-Ulzburg lange „im Spiel hielt“. Am Ende aber triumphierten die Hausherren mit 31:28 (16:17) und sind damit weiter erster Verfolger des Spitzenreiters aus Springe, der sich im Duell beim Youngsterteam des SC Magdeburg behaupten konnte.

„Handballerisch war das heute eher suboptimal“, befand SVHU-Coach Tobias Skerka nach 60 Minuten, in denen sein Team weder in der Abwehr noch im Angriff brillieren konnte. Vor rund 400 Zuschauern war aber zu jeder Zeit der Siegeswille spürbar. „Wir haben schon besser gespielt, aber das sind heute zwei wichtige Punkte. Die Mannschaft hat in den entscheidenden Phase gezeigt, wer hier heute als Sieger das Parkett verlassen will“, so Skerka.

Schon Mitte der ersten Spielhälfte hatten sich die Hausherren einen scheinbar komfortablen Vier-Tore-Vorsprung herausgeworfen ( 12:8; 17. Minute), als eine Zeitstrafe gegen den SV Beckdorf nicht den Gast sondern den SVHU offensichtlich aus dem Rhythmus brachte. Zwei Gegentreffer in Überzahl sorgten in den folgenden Minuten für Unordnung und einen 9:2-Lauf der Gäste aus Niedersachsen (14:17; 28.).

Routinier Amen Gafsi, der kurz vor der Pause einen Gegenstoß zum 16:17-Halbzeitstand verwandelte, setzte das Signal zur Wende. Aus der Kabine kam das Team der Hausherren wie verwandelt. In der Abwehr aggressiver und im Angriff entschlossener. drehte der SVHU mit einer Energieleistung eine Partie, die erst beim Zwischenstand von 27:23 ein wenig Zeit zum Durchatmen gewährte. Der Umschwung mag auch ein wenig der spärlich besetzten Ersatzbank der Gäste geschuldet sein, die konditionell bedingt den einen oder anderen Fehler mehr, als vor der Pause produzierten, weil Trainer Uwe Inderthal insgesamt nur acht Feldspieler zur Verfügung standen. Ohne Maris Versakos, Patrick Ranzenberger, Hendrik Kindworth (gesperrt) und den verletzten Henning Scholz kroch der Gast „personell auf dem Zahnfleisch“. Die „Rumpftruppe“ aber verkaufte sich teuer und kamen fünf Minuten vor dem Ende noch einmal auf 26:28 heran, ehe SVHU-Torhüter Stephan Hampel seine beiden wichtigsten Paraden von insgesamt 13 erfolgreichen Abwehrversuchen verzeichnete. Tim Philip Jurgeleit und Amen Gafsi machten mit den letzten beiden Treffern dann alles klar in einer Partie, in der 400 Zuschauer den Sieger in der letzten Spielminute mit stehenden Ovationen für Einsatz- und Siegeswillen belohnten. Mehr als 100 Fans werden den SVHU am 14. April zum Spitzenspiel beim Tabellenführer HF Springe begleiten. Es ist angerichtet für ein Handballfest in der 3. Liga.

SV Henstedt-Ulzburg: Stephan Hampel (1.-12. Und 30.-60.) , Markus Noel (13.-30.) – Florian Bitterlich (2) , Stefan Pries (3), Amen Gafsi (6/4), Lasse Kohnagel (2), Lars Uwe Lang (1), Rasmus Gersch (2), Julian Lauenroth (n.e.), Tim Völzke (5), Jan Wrage (2), Tim Philip Jurgeleit (6/5), Jens Thöneböhn (2).

SV Beckdorf: Torsten Detjen, Stefan Stieler - Michael Krupski (3), Till-Oliver Rudolphi (2), Markus Bowe (2), Stefan Völkers (15), Sven Jonas (2), Marcin Waryas (4).

Quelle: SV Henstedt-Ulzburg