Startseite » Jugendbundesliga » mA-Jugend Bundesliga Süd » Starke zweite Hälfte der JSG Balingen-Weilstetten beim Auswärtssieg in Bietigheim

Starke zweite Hälfte der JSG Balingen-Weilstetten beim Auswärtssieg in Bietigheim

15.09.2013 - 21:40 Uhr

Wo ihre Mannschaft steht, das wussten nicht einmal die JSG-Trainer Aco Stevic und Tobias Hotz vor der Saisonpremiere bei der BBM Bietigheim. Nach dem klaren 20:36-Erfolg ist die Frage beantwortet. Die JSG steht in der Tabelle wieder dort, wo sie die Saison in der letzten Spielzeit beendet hat, nämlich ganz oben.

Dabei war die Partie keinesfalls so einseitig wie das Endergebnis vermuten lässt. In der ersten Hälfte begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Dabei hatte Bietigheim in der Anfangsphase sogar mehr anzubieten als die JSG und ging mit 2:0 in Führung. Die JSG blieb durch Felix Saueressig und Seppi Hölle dran, doch Bietigheim konnte die Zwei-Tore-Führung bis zum 7:5 nach 15 Minuten halten. Grund genug für Stevic, die Grüne Karte zu zücken und seinen Jungs ein paar Anweisungen zu geben. Diese wurden prompt umgesetzt, Neuzugang Nico Ferdinand verkürzte mit seinem ersten Tor im JSG-Trikot zum 7:6, und Daniel Naumann klaute den Bietigheimern den Ball und versenkte den Konter zum ersten Gleichstand nach 22 Minuten. Die JSG wurde nun immer selbstbewusster, die Aktionen wirkten klar und souverän. Der starke Micha Kübler holte beim 8:9 die erste Führung, die von Daniel Bastiansen und Fabian Mayer zum 9:11-Halbzeitstand ausgebaut wurde.

Die ersten 30 Minuten wurden klar von den Abwehrreihen und den Torhütern beider Teams dominiert. Das Torewerfen war eine zähe Angelegenheit. Doch Bietigheim konnte dieses hohe Niveau nicht halten, die JSG dagegen legte sogar noch etwas drauf. Niklas Euchner zeigte im Tor eine überragende Leistung mit einer Fangquote von 50 Prozent. BBM-Trainer Englmann versuchte es nun mit einer Manndeckung gegen Wirbelwind Felix Saueressig, die jedoch nicht wirkte. Die JSG nutze geschickt den Platz auf der Platte und kam mit schön herausgespielten Toren nach einem 8:1-Lauf zum 10:19 nach 40 Minuten. Als kurz darauf Mario Bischoff mit dem 11:21 die Differenz  auf zweistellig stellte, war die Begegnung entschieden. Bietigheim schien sich den Schlusspfiff herbeizusehnen und stellte die Gegenwehr weitgehend ein. Aber die JSG kannte keine Gnade, Niko Ferdinand baute den Vorsprung mit einem Hattrick 10 Minuten vor Ende auf 14:17 aus. Die JSG versprühte weiterhin Spielfreude und kam vor allem über die Außen zum Abschluss, so konnten sich in den letzten acht Minuten Luis Barth dreimal und Daniel Bastiansen zweimal in die Torstatistik eintragen. Micha Kübler krönte seine Leistung zudem mit einem Kempator zum 17:32.

So konnte Aco Stevic nach der Partie erst einmal durchschnaufen. „Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Bis zum 9:9 nach 26 Minuten hatten wir Probleme, Bietigheim hat sehr gut verteidigt. Die Halbzeitführung war wichtig für den Kopf und wir sind danach gut in den Gegenstoß gekommen und vorentscheidend auf 10:16 weggezogen.“

Was dieser Sieg wert ist, wird sich allerdings erst nächsten Sonntag zeigen, wenn es in der Sparkassenarena im Derby gegen Frisch Auf Göppingen geht…

SG BBM Bietigheim - JSG Balingen-Weilstetten 20:36 (9:11)

JSG: Niklas Euchner, Max Henle, Micha Kübler 9/5, Nico Ferdinand 4, Daniel Naumann 5/2, Fabian Mayer 2, Luis Barth 3, Felix Saueressig 6, Sebastian Hölle 1, Dominik Bodmer, Daniel Bastiansen 3, Mario Bischoff 3

Quelle: JSG Balingen-Weilstetten