Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga Nord Männer » Springer Handballfreunde unterliegen in Wilhelmshaven

Springer Handballfreunde unterliegen in Wilhelmshaven

07.09.2014 - 15:26 Uhr

Mit einer 23:27 (12:12) Niederlage im Gepäck mussten die Handballfreunde Springe die Heimreise aus Wilhelmshaven antreten.

Die angeschlagenen Pawel Pietak und Lukas Ossenkopp mussten schon nach dem Aufwärmen passen und konnten nicht eingesetzt werden.

Die HF-Herren fanden vor den mehr als 1.200 Zuschauern nur schwer ins Spiel und lagen schnell mit 1:4 Toren zurück. Diesen Rückstand konnte Rechtsaußen Nils Eichenberger mit seinem vierten Treffer zum 4:4 in der 13.Spielminute wieder wettmachen.

In der intensiv geführten Partie vertraute HF-Trainer Sven Lakenmacher zu Beginn auf seinen routinierten Rückraum mit Daniel Deutsch, Jannis Fauteck und Claus Karpstein, der nach einer Viertelstunde durch Maximilian Schüttemeyer, Marius Kastening und Tim Coors abgelöst wurde.

Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Hausherren durch die beiden Rückraumspieler Rene Drechsler und Tobias Schwolow immer wieder zu einfachen Toren kamen. Dem Springer Rückraum hingegen gelang gegen die aggressive 6:0 Abwehr der Gastgeber in dieser Phase zu wenig. Torhüter Ariel Panzer und die eigene 6:0 Abwehr sorgten dafür, dass die Handballfreunde im Spiel blieben. Kurz vor der Halbzeitpause brachte abermals Nils Eichenberger seine Mannschaft beim 12:11 Zwischenstand erstmals in dieser Partie in Führung. Im Gegenzug traf Steffen Köhler zum 12:12 Halbzeitstand.

Mitte des zweiten Spielabschnitts konnten sich die Hausherren beim 17:20 mit drei Toren absetzen. Fabian Hinz, Marius Kastening und wiederum Nils Eichenberger sorgten mit drei Treffern in Folge für das 20:20 Unentschieden in der 49.Spielminute. WHV-Trainer Christian Köhrmann nahm eine Auszeit und stellte sein Team neu ein. Die HF-Herren hatten nach der Auszeit mit zwei Pfostentreffer und einem technischen Fehler Pech und der Wilhelmshavener HV nutzte dies konsequent aus, um sich mit 20:24 vorentscheidend abzusetzen.

Am Ende unterlagen die Springer Herren mit 23:27 Toren.

HF Springe: Ariel Panzer und Mustafa Wendland (beide Tor), Fabian Hinz 8/3, Nils Eichenberger 7, Tim Coors 3, Claus Karpstein 1, Arek Bosy 1, Jannis Fauteck 1, Maximilian Schüttemeyer 1, Marius Kastening 1, Maximilian Kolditz, Slava Gorpishin und Daniel Deutsch

HF-Manager Dennis Melching: "Es war ein intensives Spiel auf Augenhöhe, in dem der WHV etwas besser verteidigt und weniger Fehler gemacht hat. Einer der Lichtblicke war Torhüter Ariel Panzer der mit zwei gehaltenen Strafwürfen und etlichen Paraden überzeugen konnte."

HF-Trainer Sven Lakenmacher: "Es ist natürlich ärgerlich, wenn man ein Spiel über 50 Minuten ausgeglichen gestalten kann und am Ende durch 2-3 unglückliche Aktionen verliert. Uns hat heute die Durchschlagskraft aus dem Rückraum gefehlt, um hier bestehen zu können. Kämpferisch kann ich meiner Mannschaft aber keinen Vorwurf machen, sie hat alles gegeben um hier erfolgreich zu sein."

Quelle: HF Springe