Startseite » Sonstiges » Spielberichte 3.Spieltag 20Uhr Spiele Sparkassenhandballcup

Spielberichte 3.Spieltag 20Uhr Spiele Sparkassenhandballcup

11.08.2011 - 22:29 Uhr

HSG Wetzlar – HSG Düsseldorf 36:26 (18:14)

Für die HSG Wetzlar ging es im letzten Gruppenspiel eigentlich um nichts mehr. Die Hessen hätten die Partie auch mit fünfzehn Toren verlieren können und wären auf Grund ihres Torverhältnisses trotzdem weiter gekommen, aber die Blöße wollte sich der Erstligist nicht geben und gab wie bereits in den beiden ersten Spielen den Ton an. Das zeichnete sich vor allem im zweiten Abschnitt ab als Düsseldorf auf Grund des kleinen Kaders die Kräfte schwanden und der Abstand immer größer wurde. Vor allem Christoph Rompf zeigte seine Qualitäten und erzielte zehn Tore für die Wetzlarer, die nun am Freitag in Bad Wildungen auf die Nationalmannschaft von Weißrussland treffen.

Statistik:

Wetzlar: Rompf 10, Salzer 1, Valo 1, Jungwirth 5, Chalkidis 3, Fäth 4, Hahn 4, Friedrich 4, Kristjannsson 4

Düsseldorf: Auerbach 8, Schneider 1, Pagalies 1, Behrends 3, Arnarson 5, Neukirchen 8

Zuschauer: 150

ThSV Eisenach – Tratan Prešov 29:31 (17:18)

Mit einem Sieg über den ThSV Eisenach sicherte sich der slowakische Vertreter von Tatran Presov den zweiten Platz in der Eisenacher Gruppe. In der Werner-Aßmann-Halle entwickelte sich im letzten Vorrundenspiel eine heiße Partie. In Eisenacher gingen auf dem Zahnfleisch und hatten verglichen mit Presov kaum Möglichkeiten zu wechseln. Dementsprechend schwanden nach der Pause die Präfte, so dass die Slowaken in der 45. Minute mit 5 Toren in Front lagen. Eisenach kämpfte sich aber wieder heran, konnte die Partie zwar nicht mehr drehen, aber erreichte ein achtbares 29:31.

Statistik:

ThSV Eisenach: Trautvetter 2, Sklenak 3, Wöhler 6, Bitterlich 1, Kaluzinski 7, Adams 1, Heinemann 1, Lilienfelds 6, Lindner 2

Tatran Presov: Mazar 3, Urban 1, Kristopans 4, Radenko 1, Cip 6, Kukriva 3, Tumidalsky 2, Kotco 2, Antl 7, Pekar 1

Zuschauer: 400

MT Melsungen – TSV Hannover-Burgdorf 26:22(12:12)

Im direkten Duell um den Einzug ins Halbfinale begannen beide Mannschaften sehr nervös. Burgdorf erwischte in der torarmen Anfangsphase den besseren Start und führte 3:1 (10.). Die MT übernahm jedoch mit drei Toren in Folge die Führung und es entwickelte sich ein echtes Spitzenspiel, bei dem beim Stand von 12:12 die Seiten gewechselt wurden. Höhepunkt der ersten Halbzeit war ein verwandelter Kempatrick von Karipidis zum 6:4. In der zweiten Halbzeit war beiden Teams die Bedeutung der Partie anzumerken. Vor allem Torhüter Per Sandström und Rückraumshooter Alin Florin Sania sorgten Mitte des zweiten Durchgangs dafür, dass sich Melsungen auf drei Tore absetzen und den Halbfinaleinzug feiern konnte.

Statistik:

MT Melsungen: Schöngarth 4, Mansson 1, Schweikardt 2, Vasilakis 4, Danner 2, Karipidis 4, Allendorf 6, Sania 3

TSV Hannover: Johannsen 3, Jonsson 2, Hallgrimsson 1, Jurdzs 1, Buschmann 1, Lehnhoff 6, Svavarsson 3, Olsen 5

Zuschauer: 500

Nationalteam Weißrussland – RK Celje Pivovarna Lasko 30:28 (16:18)

Nachdem die ersten beiden Vorrundenspiele nicht gewonnen werden konnten, ging es für den RK Celje Pivovarno Lasko nur um die sportliche Ehre. Es entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe, in dem die Führung ständig wechselte, so dass der BHC im ersten Abschnitt für das Halbfinale qualifiziert war. In der 14. Minute sorgte Keeper Dejan Peric für ein Highligt. Der Torhüter setzte den Gegenstoßpass auf den über 2 Meter großen Mackovsek zu hoch an und traf dann selbst zum 6:8. Das Team von Juri Chevtsov kämpfte sich vor allem über die Außenpositionen wieder heran, doch die Slowenen konnten auch dank des siebten Feldspielers im letzten Angriff eine Zwei-Tore-Führung in die Kabine nehmen. Die Weißrussen bogen Mitte der zweiten Halbzeit auf die Siegerstraße ein, als Cejes Stammsieben eine Verschnaufpause benötigte. Aus einem 16:19 wurde zwischenzeitlich ein 28:24. Die Slowenen gaben sich jedoch nicht geschlagen und kamen noch einmal auf zwei Tore heran. Die letzte Chance zum Anschlusstreffer vergab man dann jedoch, so das Weißrussland aufgrund der mehr erzielten Tore den Einzug ins Halbfinale feiern konnte.