Startseite » Jugendbundesliga » mA-Jugend Bundesliga West » Sieberger-Truppe zeigt Trotzreaktion und deklassiert Bingen

Sieberger-Truppe zeigt Trotzreaktion und deklassiert Bingen

03.03.2013 - 12:56 Uhr

Der ART Düsseldorf hat sich in der Jugend-Bundesliga eindrucksvoll zurück gemeldet und seine Ansprüche, einen Platz unter den Top 6 zu erreichen, untermauert. Die HSG Rhein-Nahe Bingen deklassierte das Team von Jens Sieberger mit 42:31 (17:15). Überragende Akteure in den Reihen der Düsseldorfer waren neben dem zwölffachen Torschützen René Zobel auch Keeper Oliver Middell sowie der zehnmal erfolgreiche Spielmacher Justin Müller.

Die Gäste aus Rheinland-Pfalz erwischten den besseren Start am Samstagmittag in der mit 150 Zuschauern besuchten Sporthalle an der Rückertstraße. Die HSG führte nach drei Minuten mit 3:1, doch mit einer eigenen 4:0-Serie - einem Treffer von Tobias Spiegelberg und einem Hattrick vom blendend aufgelegten René Zobel - konnte das Team von Jens Sieberger die Partie drehen und ging mit 5:3 (9. Minute) in Führung.

Der ART setzte sich Tor um Tor, verwertete seine Torchancen eiskalt und Oliver Middell zeichnete sich mit starken Paraden aus. So setzte sich der ART über 8:5 bis auf 11:5 (18. Minute) ab. Bis zum 15:9 (22. Minute) konnten die Rather den Sechs-Tore-Vorsprung behaupten. In der Schlussphase der ersten Hälfte kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, auch weil die Gastgeber nun fahrlässig mit ihren Chancen umgingen und nicht mehr so sicher abschlossen. Bingen konnte auf 15:16 verkürzen, doch kurz vor der Halbzeit erhöhte René Zobel auf 17:15.

Im zweiten Durchgang setzte sich der ART aber schnell wieder ab: Bei eigener 19:17-Führung gelangen der Sieberger-Truppe erneut vier Treffer in Folge, der ART führte mit 23:17. René Zobel erzielte in der 38. Minute seinen 12. und den 24. Treffer für die Gastgeber, der ART führte 24:19. Ab Mitte der 2. Halbzeit war der Wille der Gäste endgültig gebrochen, Jens Sieberger konnte durchwechseln und allen Spielern Spielanteile geben.

Alexander von Borstel knüpfte nahtlos an die gute Leistung von Oliver Middell im Kasten der Gastgeber an, Lars und Tim Lipperson konnten sich nun ebenfalls mehrfach in die Torschützenliste eintragen. Lliam Meyers war es vorbehalten den ersten Zehn-Tore-Vorsprung heraus zu werfen. Der 17-Jährige erzielte in der 54. Minute das 37:27 mit einem wunderschönen Treffer von Linksaußen. Justin Müller war es zwei Minuten vor dem Ende vorbehalten, den 40. Treffer zu erzielen, der ART führte mit 40:29. Am Ende gewannen die Gastgeber hochverdient mit 42:31.

"Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich hochzufrieden", freute sich Jens Sieberger. "Wir haben  Wiedergutmachung für die Hinspielniederlage und auch das schwache Spiel gegen Dutenhofen betrieben."

Durch den siebten Saisonsieg kletterte der ART Düsseldorf in der Tabelle auf Platz 8 und weist nun 15:17 Punkte auf. Der VfL Gummersbach, der den sechsten Platz inne hat, hat derzeit drei Punkte Vorsprung auf die Rather, wobei beide Teams am 07. April noch im einem Nachholspiel in der Sporthalle an der Moltkestraße in Gummersbach aufeinander treffen. "Wir müssen nun Konstanz in unsere Leistungen bringen und dürfen uns keine weiteren unnötigen Ausrutscher wie gegen Flein oder zu Hause gegen Dutenhofen erlauben", weiß Jens Sieberger. "Dann haben wir gute Karten uns den 6. Platz zu sichern und die vorzeitige Qualifikation für die Jugend-Bundesliga zu realisieren."

Aufstellung und Torschützen des ART Düsseldorf im Spiel gegen die HSG Rhein-Nahe Bingen:
Oliver Middell, Alexander von Borstel - Justin Müller (10/1), Tim Schriddels (2), Robin Spickers (3), René Zobel (12), Leo Stippel (2), Marvin Breuer, Tobias Spiegelberg (2), Tim Lipperson (3), Lars Lipperson (6), Lliam Meyers (1), Henrik Schmidt, Ntenis Antrievski (1)

Quelle: ART Düsseldorf