Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga Ost Männer » SG LVB scheitert gegen Baunatal an eigener Chancenverwertung

SG LVB scheitert gegen Baunatal an eigener Chancenverwertung

Georg EulitzZoom
Georg EulitzFoto: Martin Glass
29.04.2012 - 23:36 Uhr

Die Handballer der SG LVB haben ihr Heimspiel gegen den GSV Eintracht Baunatal mit 28:36 (13:16) verloren. „Der Tabellendritte ist heute auch als ein solcher aufgetreten und hat uns vor allem im Angriff in den Schatten gestellt“, erklärt ein enttäuschter Trainer Jens Große nach der Partie. Vor rund 300 Zuschauern in der Sporthalle Brüderstraße waren Georg Eulitz mit acht und Krzysztof Zart mit sieben Treffern beste Torschützen der Gastgeber.

„Leider haben bei uns über weite Strecken Laufbereitschaft und Kampfgeist gefehlt. Dadurch war uns Baunatal auf nahezu allen Positionen überlegen. Eine schlechte Quote im Angriff war am Ende aber der ausschlaggebende Punkt“, ergründet Große das Abschneiden seines Teams. Dieses lief von Beginn an einem Rückstand (2:4, 6.Minute) hinterher, welcher erst Eulitz mit seinem 100. Saisontor und nach den Zwischenstationen 3:6 und 5:8 zum 9:9 ausgleichen konnte. Vorher schossen die Leipziger reichlich Fahrkarten oder scheiterten am gut aufgelegten Constantin Paar im Baunataler Tor. Doch daran änderte sich auch nach dem Ausgleich nichts, denn die Gäste zogen wieder auf 9:11 davon. Beim 11:14 vier Minuten vor der Pause nahm SG LVB - Coach Große folgerichtig seine Auszeit, seine Anweisungen brachten aber auch keine Veränderung bis zum Seitenwechsel (13:16). Zurück aus der Kabine waren die Gäste aus Hessen weiter am Drücker und enteilten durch extrem hohes Spieltempo schnell über 13:18 (33.) auf 14:21 (36.). Die Hausherren verzweifelten weiter am eigenen Torabschluss, auch wenn beim 22:28 noch ein kleiner Funken auf den Heimsieg der Straßenbahner vorhanden schien. Diesen erstickten jedoch die Baunataler durch zahlreiche gut platzierte Schlagwürfe, was spätestens beim 23:32 für die Vorentscheidung sorgte. Trainer Große stellte seine Mannschaft zwar noch auf Manndeckung um, was aber ohne nennenswerte Auswirkungen blieb und dem Tabellendritten einen am Ende hochverdienten Auswärtssieg bescherte.

Bereits am nächsten Wochenende können die Leipziger vor heimischen Publikum wieder zu alter Stärke auflaufen. Am Samstagabend (05.05.) um 19.30 Uhr ist dann der Tabellenzweite HSC Bad Neustadt zu Gast. Kein leichtes Brot, weiß auch Trainer Große. „Trotzdem wollen wir ein anderes, besseres Bild von LVB zeigen“, hofft der Übungsleiter.

SG LVB: Ziebert (TH), Schulz (TH) – Eulitz 8, Kostulski 2, Wagner 1, Fritsch 2, Berthold 4, Leuendorf 3, Höhne 1, Zart 7, Sillanpää, Uhlig (nicht eingesetzt)

Baunatal: Gumula (TH), Paar (TH) – Koch 3, Schwietzke 1, Gbur 7, Behrends 3, Schade 2, Horn 2, Gossner 1, Weinrich 6, Gabriel 8, Pollmer 3

Siebenmeter: LVB 6/7, Baunatal 2/2
Strafminuten: LVB 2min, Baunatal 8min

Quelle: SG LVB Leipzig