Startseite » Frauen » 2. Bundesliga Frauen » Schwacher HCR verliert deutlich mit 20:32 bei Aufstiegsaspiranten Bad Wildungen

Schwacher HCR verliert deutlich mit 20:32 bei Aufstiegsaspiranten Bad Wildungen

15.02.2014 - 23:30 Uhr

Es war ein absolut gebrauchter Tag, den das Bundesligateam des HC Rödertal am heutigen Samstag im Auswärtsspiel bei Aufstiegsaspiranten HSG Bad Wildungen erwischte, denn die Randdresdnerinnen konnten zu keiner Zeit in die Partie finden und mussten sich am Ende verdient mit 20:32 (10:16) geschlagen geben. Vor allem im Angriff fanden die „Bienen“ nicht zu gewohnter Form, was sich in der Folge auch auf die sonst so sichere Defensive auswirkte. Lediglich ein Mal, beim Treffer von Melanie Beckert in der 2. Minute zur 1:0 Führung, konnten die Gäste vorlegen und sahen sich ansonsten stets einem Rückstand gegenüber. Danach drehte der Favorit aus Bad Wildungen auf und knapp 5 Minuten und 5 „Vipers“-Treffer später lag die Sieben von Coach Karsten Moss bereits mit 1:5 aus Sicht des HCR in Front.

Bei den Gästen mehrten sich nun vor allem die einfachen Fehler im Spielaufbau, welche schließlich immer wieder zu Ballverlusten und Kontergegentoren führten. Zudem wurden selbst 100-prozentige Chancen nicht genutzt, was aber nicht zuletzt auch an einer gut aufgelegten Dinah Eckerle im Vipers-Tor lag. Zwar konnte der HCR durch drei Treffer in Folge den Rückstand zunächst auf 4:6 verkürzen, doch erneut brachte man sich selbst um den Lohn und kassierte nach Fehlwürfen mehrere Gegentore vor allem nach Gegenstößen zum 5:11. Bis zur Pause sollte sich an der Situation nichts ändern und so ging es beim Stand von 10:16 zunächst in die Kabinen.

Doch anders als noch in der Vorwoche gegen Zwickau, wo die Bienen auf eine schlechte erste Hälfte über den Kampf eine ganz starke Vorstellung in Halbzeit 2 zeigten, sollte dieser Zahn mit zwei schnellen Vipers-Treffern zum 10:18 den Gästen schnell gezogen werden. Bad Wildungen blieb so weiter spielbestimmend und behielt angetrieben von knapp 500 eigenen Fans seine Leichtigkeit in der Spielweise weiter bei, währenddessen sich Rödertal jedes Tor sehr hart erarbeiten musste. Beim 12:22 in Minute 39. war der Rückstand erstmals auf 10 Treffer angewachsen und sollte auch in der Folge nicht weiter als acht Treffer verkürzt werden. So ging es über ein 15:23 (45.) und 16:26 (50.) in eine unaufgeregte Endphase, nach der der Aufstiegsaspirant einen verdienten 32:20 Heimerfolg gemeinsam mit seinen Fans feiern konnte. „Mein Team hat heute bis auf die beiden Torhüter zu keiner Zeit zur gewohnten Form gefunden und so kann man bei einem Top-Team der Liga leider nicht bestehen. Wir haben zu viele Fehler produziert und auch unsere sonst starke Defensive blieb unter ihren Möglichkeiten. Wir werden das Spiel und unsere Fehler analysieren und unseren Fokus jetzt auf die wichtige Partie am kommenden Wochenende zu Hause gegen Neckarsulm legen.“ kommentierte HCR-Coach Egle Kalinauskaite kurz die heutige Niederlage ihres Teams.

HC Rödertal: Hubald, Rammer, Kalasauskaite 3, Müller, Stiskall, Markeviciute 5/2, Beckert 4, Alesiunaite 3, Nepolsky 2, Stöhr, Gabbert 3, Förster

Siebenmeter: Bad Wildungen 6/5; HCR 2/2
Zeitstrafen: Bad Wildungen 3x2 Min.; HCR 6x2 Min.

Quelle: HC Rödertal