Startseite » Frauen » 2. Bundesliga Frauen » Schwacher HC Rödertal verliert in Celle klar mit 19:26

Schwacher HC Rödertal verliert in Celle klar mit 19:26

08.03.2014 - 23:54 Uhr

Beim Tabellenzweiten SVG Celle blieb der HC Rödertal am heutigen Samstagabend vor 510 Zuschauern (darunter 25 mitgereiste HCR-Fans) weit unter seinen eigenen Möglichkeiten und verlor am Ende verdient sein 21. Saisonspiel klar mit 19:26. Dabei konnte die Kalinauskaite-Sieben zu keiner Zeit an die starken Leistungen gegen Kirchhof vor Wochenfrist anknüpfen und verhalf dem starken Gegner immer wieder mit einfachen Ballverlusten und Fehlern im Spielaufbau zu schnellen Toren per Konter oder zweiter Welle. Auch die zuletzt sichere Abwehr wies am heutigen Tag große Lücken auf und so blieben am Ende alle Feldspielerinnen ihren Fans eine gute Leistung schuldig.

Die Gäste schienen zu Beginn des Spiels mental noch im Bus zu sitzen, denn anders können die ersten sechs Minuten und der dort entstandene 0:4 Rückstand wohl nicht erklärt werden. Rödertal fand zu keiner Zeit ein wirkliches Mittel gegen einen Aufstiegsaspiranten, der mit einer sicheren 6:0 Deckung seine Gegnerinnen vor ernsthafte Probleme stellte. Erst in der 8. Minute gelang Evelina Kalasauskaite der erste Gästetreffer, der gleichzeitig als Muntermacher für ihre Mitspielerinnen zu wirken schien. Zwei weitere Treffer durch Stöhr und Beckert stellten den zwischenzeitlichen Anschluss zum 3:4 wieder her, doch Celle hatte postwendend mit vier weiteren Treffern in Folge zum 8:3 die richtige Antwort parat. Auch im weiteren Verlauf blieben die Gäste vor allem in der Offensive vieles schuldig und so drohte die Partie nach 24. Minuten beim Stand von 5:13 für Celle für die Randdresdnerinnen zum Debakel zu werden. Doch Rödertal fing sich bis zur Pause etwas und konnte so den Rückstand bei ertönen des Pausensignals beim Stand von 9:15 noch auf sechs Tore verkürzen.

In Hälfte 2 änderte sich allerdings wenig am Spielgeschehen – Celle blieb spielbestimmend und die Gäste suchten weiter vergeblich ein adäquates Mittel in der eigenen Offensive gegen einen körperlich und spielerisch überlegenen Gegner. Den „Bienen“ gelang es nicht, den Rückstand weiter entscheidend zu verkürzen und so pendelte sich dieser stets bei 6-Toren ein. Über ein 12:18 (38.) und 16: 22 (50.) musste sich der Aufsteiger nach 60 Minuten verdient mit 19:26 geschlagen geben und hat nun genau eine Woche Zeit, um die Niederlage aufzuarbeiten und sich auf die nächste schwere Aufgabe am kommenden Sonntag gegen die Berliner „Füchse“ vorzubereiten. „Wir sind heute leider über die gesamte Spieldauer vieles schuldig geblieben. Das Celle nach den letzten für sie schlechten Ergebnissen stark aufspielen würde, war uns allen klar, doch leider haben unsere eigenen Fehler den Gegner immer wieder stark gemacht und ihm zu vielen einfachen Treffern verholfen. Wir werden das Spiel in den nächsten Tagen genau auswerten, aber eines ist klar: Gegen Berlin in einer Woche müssen wir uns gewaltig steigern, um überhaupt eine Chance zu haben.“ Kommentierte HCR-Cheftrainerin Egle Kalinauskaite die heutige Leistung ihres Teams.

HC Rödertal: Hubald, Rammer, Kalasauskaite 8/3, Müller, Stiskall 2, Markeviciute 4, Beckert 1, Alesiunaite, Nepolsky, Stöhr 3, Gabbert 1, Förster

Siebenmeter: Celle 4/4; HCR 4/3
Zeitstrafen: Celle 2x2 Min.; HCR 5x2 Min.

Quelle: HC Rödertal