Startseite » Frauen » 2. Bundesliga Frauen » Punktgewinn der TusSies bei Borussia Dortmund

Punktgewinn der TusSies bei Borussia Dortmund

18.09.2011 - 18:52 Uhr

In einer heiß umkämpften Partie holten die TusSies durch ein 26:26 (16:14) einen Zähler beim BVB Borussia Dortmund. Damit bleiben die Rott- Mädels in der laufenden Runde ungeschlagen.

Nach dem ersten Saisonspiel und den damit verbundenen zwei Zählern gegen Harrislee traten die TusSies den schweren Gang nach Dortmund an. Die lange Anfahrt lähmte das Team jedoch keineswegs. Denn nach 4 gespielten Minuten führten die Ermstälerinnen bereits mit 3:1 durch Tore von Jùlia Smidèliusz, Annamària Ilyes und Barbara Balogh. Alexandra Kubasta erhöhte gar auf drei Treffer Vorsprung nach 7 Zeigerumdrehungen (5:2). Allerdings kämpften sich die Westfalen zurück, was Edina Rott zum Anlass nahm, die grüne Karte zu ziehen (6:7/12.). In der Folge wog die Partie hin und her bis sich die TusSies nach 18 Minuten durch Ilyès und Cassandra Engel wiederum mit zwei Tore absetzen konnten. Diesen Vorsprung verteidigten die Rott- Schützlinge bis zum Seitenwechsel (16:14).

Die stark aufspielende Lisa Mößinger setzte gleich noch einen drauf. Bis 7 Minuten vor Ende hielten die Schwaben diese Führung. Dann holten die Gastgeber zum großen

?

Schlag aus und markierten 4 Treffer in Folge (57.). Rott nahm die Auszeit und schwor ihre Truppe auf die entscheidenden Momente ein. Mößinger verkürzte - nun war es ein Einpunkt-Spiel (25:26). Nachdem Zuzana Porvaznikova eine Zeitstrafe erhielt hallte es postwendend von der Borussen-Bank „Time-Out!“ (25:26/59.). Nun ging es Spitz auf Knopf. Buchstäblich in der letzten Sekunde der Begegnung nahm sich Ilyès die Kugel, schraubte sich nach oben und feuerte das Spielgerät wild entschlossen in die Dortmunder Maschen. Unglücklich für die BVB-Keeperin, dass sie den Ball sehr spät zu Gesicht bekam.

Unterm Strich steht ein Punktgewinn auf der TusSies-Habenseite, der zum Schluss etwas glücklich zustande kam, aber nicht unverdient ist.

Quelle: PM TuS Metzingen