Startseite » Jugendbundesliga » mA-Jugend Bundesliga Süd » Pforzheim schlägt Kronau/Östringen

Pforzheim schlägt Kronau/Östringen

08.04.2013 - 01:58 Uhr

Lange Gesichter gab es in der Östringer Stadthalle als die favorisierten und noch mit den Spielen um die Deutsche Meisterschaft liebäugelnden Junglöwen am Ende des Spiels als Verlierer die eigene Halle verlassen mussten. Offensichtlich hatte man die Gäste unterschätzt, den Stammspieler wie Nicolas Herrmann oder Andreas Bornemann standen zunächst nicht auf dem Spielberichtsbogen und sollten für die 3. Liga-Mannschaft geschont werden.  Zumindest der am Ende mit acht Toren erfolgreiche Bornemann kam noch in der zweiten Halbzeit, nachdem Pforzheim/Eutingen nach einer starken Leistung und einem 13:16 Vorsprung in die Halbzeitpause gegangen war.

Krafthandball gegen Spielwitz hätte man das Spiel auch überschreiben können, denn die Gastgeber versuchten immer wieder mit körperlichem Einsatz anstatt mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Doch das Trainerduo Lipps und Rauch hatte die richtige Taktik ausgegeben und ihre Jungs optimal eingestellt, die damit den fünften Sieg in Folge feiern konnten.

Zwar lagen die Gäste nach einigen Pfostentreffern und nach einer 0:1 Führung mit 3:1 (5.) zurück, doch spätestens nach dem 3:4 (8.), für das Karpstein, Kern und Crocoll sorgten, hatte man das Gefühl, dass Pforzheim/Eutingen nicht gewillt war, die Punkte kampflos herzugeben. Durch großen Einsatz und hervorragende Abwehrarbeit mit einem starken Koppmeier im Gästetor, konnte man trotz einer Zeitstrafe für Crocoll (10.), bis zur 13. Minute das 4:4 verhindern, das Baumgärtner für die Junglöwen erzielte. Der ebenfalls stark aufspielende Kern war danach zweimal zum 4:6 (14.) Pforzheim/Eutingen erfolgreich und in der Folge kontrollierten die Gäste über 7:10 (19.) und 10:14 (25.) bis zur Halbzeit das Spiel.
Nach der Pause keine große Veränderung im guten Spiel der Gäste, während der Heimtrainer mit dem Einsatz von Bornemann dem Spiel eine Wende geben wollte. Den ersten seiner acht Treffer erzielte dieser in der 37. Minute zum 15:20. Pforzheim/Eutingen lag zu diesem Zeitpunkt bereits mit sechs Toren vorn und konnte diesen Vorsprung bis zur 45. Minute halten, als Kronau/Östringen beim Stand von 19:25 eine Auszeit nahm. Die Gastgeber konnten dann auch nach und nach den Rückstand verkürzen und waren bis zur 53. Minute auf 24:26 herangekommen. Doch ließen sich die Gäste nicht beirren und legten immer ein Tor nach, sodass die Junglöwen den Anschluss nicht schafften. Nachdem James für die Heimmannschaft auf 28:30 (58.) verkürzt hatte stellten die Junglöwen auf offene Deckung um, doch mit einer feinen Einzelleistung war Münch zum 28:31 (58:14) erfolgreich. Zwar gelang Balci, dem neben Bornemann auffälligsten Spieler der Junglöwen, mit einem Siebenmeter das 29:31 (58:35), aber mehr war nicht mehr drin für die Heimmannschaft. Nach einer Auszeit der Gäste sorgten Crocoll und Münch  für den 29:33 Endstand.

SG Pforzheim/Eutingen
Tor: Stefan Koppmeier (1.-49.), Andreas Wark (50.-60.)  – Feld: Georg Kern 5,  Florian Podrimaj 1, Christoph Schwartz 2,  Tobias Grimm 8, Sandro Münch 4, Marius Seifried 4, Michael Hohnerlein, Lars Crocoll 5, Philipp Kirchenbauer, Marvin Karpstein 3/1, Sascha Pfattheicher 1, Jan Strehlau
Trainer: Alexander Lipps, Markus Rauch

SG Kronau/Östringen
Tor: Lukas Bauer, Marco Bitz – Feld: Maximlian Trost, Roy James 4, Florian Baumgärtner 3, Florian Stolz, Lukas Sauer 2, Michell Hildebrandt 3, Elyasa Balci 6/2, Maximlian Vollmer 2, Max Haider, Leon Bolius 2, Andreas Bornemann 8, Marvin Gerdon
Trainer: Roland Mächtel, Sabrina Mächtel

Schiedsrichter: Franz/Wießmeyer, HVW