Startseite » Männer » International Männer » Nilsson beim Sieg der Schweden mit überragender Durchschlagskraft am Kreis

Nilsson beim Sieg der Schweden mit überragender Durchschlagskraft am Kreis

15.01.2014 - 22:49 Uhr

Maßgeblichen Anteil am zweiten Sieg der schwedischen Nationalmannschaft bei der Handball-EM in Dänemark hatte Andreas Nilsson. Der Kreisläufer des HSV Handball setzte sich beim 30:22-Erfolg seines Teams gegen Weißrussland sieben Mal am Kreis erfolgreich durch und avancierte so nach Ex-HSV-Profi Fredrik Petersen (8) zum zweitbesten Torschützen der Skandinavier. Die Schweden lösten mit ihrem deutlichen Erfolg das Ticket für die Hauptrunde des Turniers. Dieses zogen auch die Kroaten: Nach einer schwachen ersten Halbzeit setzte sich die Mannschaft um Spielmacher Domagoj Duvnjak zu Beginn der zweiten Hälfte ab und gewann am Ende mit 27:22, wobei Duvnjak drei Treffer erzielte. Kentin Mahés französische Auswahl machte Sekunden vor dem Abpfiff einen 28:27-Erfolg gegen Polen klar und steht damit ebenfalls in der nächsten Runde.

Quelle: HSV Handball