Startseite » Frauen » 2. Bundesliga Frauen » Metzingen mit Vollgas durch die Autostadt

Metzingen mit Vollgas durch die Autostadt

18.03.2012 - 16:27 Uhr

Die Erfolgswelle der TuS Metzingen strömt weiter. Viele Gegner unternahmen bisher den Versuch als Wellenbrecher der Mannschaft von Edina Rott das Wasser zu reichen oder gar zu ärgern. Nur wenigen gelingt es und doch scheitern viele kläglich. So auch die Hurricanes aus Wolfsburg. Die Handballdamen des VfL konnten vor heimischer Kulisse in der BBS Sporthalle nur wenige Minute eine gewisse Spannung aufbauen. Dies beschränkte sich ebenso nur auf die ersten 5 Minuten. Das Team um Annamaria Ilyes, die mit 13 Toren beste Werferin war, behielt bis zum Spielende mit einer absoluten souveränität die Oberhand und verließen die Halle mit einem Auswärtserfolg von 36:27.

Sollte Wolfsburg nach den genannten 5 Minuten, beim Spielstand von 3:3 noch Hoffnung gehabt haben etwas bewegen zu können, so zeigten die Metzingerinnen bis in die 10. Spielminute warum sie auf Platz 1 und der VfL auf Platz 12 der Tabelle stehen. Mit Toren von Stefani, Tuc, Ilyes und Großmann die je einen Treffer versenkten und Balogh, die zweimal erfolgreich war, wurde der Spielstand bis auf 3:9 (10.) ausgebaut.

Nicht nur in der Anfangsphase wurde der Einsatz von Barbara Balogh spürbar, sondern auch im weiteren Spielverlauf. Nachdem sie fast eine Woche auf Grund eines Infekts pausieren musste und deshalb während des Bensheim-Spiels einen Platz auf der Tribüne einnahm, war sie nun wieder einsatzfähig. Mit 7 Toren reihte sie sich gleich als zweitbeste Werferin in die TuS-Torschützenliste der Partie ein. Die Hoffnungen, die der VfL Wolfsburg in die erfahrenen Spielerinnen des Teams setzte, wurden wie schon in den letzten Partien nicht erfüllt. So kamen beispielsweise weder Anna Ejsmont noch Vilma Barsauskaite richtig in Fahrt. Letztere konnte ihre Torgefahr erst viel zu Spät unter Beweis stellen und erzielte in der Schlussphase nach und nach ihre Treffer.

Für Metzingen aber kein Problem, da man allein zur Halbzeit schon mit einer 9-Toreführung (12:21) die Kabine betrat. Das Polster wurde in der zweiten Halbzeit nicht mehr hergegeben und die Tordifferenz schwankte so immer wieder zwischen fünf (38.) und zwölf Toren (55.).

Marta Pilmayer (VfL) eröffnete mit ihrem Treffer das Spiel und beendete dieses auf gleiche Art und Weise mit dem erklingen der Schlusssirene. Ein hochverdientes 27:36 und die dazugehörigen zwei Punkte bescheren den TusSies weiterhin den ersten Platz der Tabelle und halten die Konkurrenten in Lauerstellung. Auf den Plätzen zwei und drei folgen Weibern (35 P.) und Nellingen (34 P.) Nicht zu vergessen sei dabei, dass Metzingen noch ein Nachholspiel in Bietigheim zu bestreiten hat. Angesetzt ist das Match auf den 27. April, einem Freitagabend mit Anwurfzeit 20.30 Uhr.

Quelle: TuS Metzingen