Startseite » Frauen » Oberliga Frauen » Oberliga Niederrhein Frauen » ME-SPORT-CATS gewinnen gegen Neuss

ME-SPORT-CATS gewinnen gegen Neuss

22.09.2013 - 14:03 Uhr

Sowohl die CATS als auch der Neusser HV waren mit einer Niederlage in die Saison gestartet und wollten es am Samstag unbedingt besser machen. Beide Mannschaften gingen entsprechend motiviert in die Partei – wobei die Konzentration und Effektivität besonders in beiden Abwehrreihen stimmte. Nach 10 Minuten waren erst 6 Tore gefallen.

Neuss startete etwas besser – die CATS schlugen aber mit einem vier Tore Lauf zum 5:3 zurück. Aber daraus war kein grundsätzlicher Vorteil abzuleiten. Zwar gingen die CATS regelmäßig mit 2 Toren in Führung, ebenso regelmäßig gelang Neuss der Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit war Neuss in Ballbesitz und hatte die Chance auf den Ausgleich. 10 Sekunden vor dem Halbzeit pfiff eroberten die CATS den Ball und Dani Getz konnte einen der wenigen schnellen Gegenstöße mit einer feinen 1:1 Aktion knapp vor dem Pausenpfiff erfolgreich abschließen.

Den Anwurf in Halbzeit wollten die CATS gleich nutzen um einen beruhigenden 3 Tore Vorsprung zu erreichen. Das gelang nicht – Neuss war wieder bis auf Tor dran. Danach spielten die CATS sehr konzertiert ihre Angriffseröffnungen, die entweder direkt erfolgreich waren oder nur durch 7m würdige Fouls unterbunden werden konnten. Hier zeichnete sich Katharina Bohe besonders aus. Sie war zum ersten Mal für die CATS am Punkt gleich mit allen sechs 7m erfolgreich.

Ein weiterer Mosaikstein zum Erfolg war die Einwechselung von Torhüterin Linda Haedelt. Jojo Giebisch hatte in der Halbzeit großen Anteil an den wenigen Gegentreffern, kam aber in Halbzeit nicht richtig ins Spiel. Was Linda umso besser gelang unter anderem mit einem gehaltenen 7m.

So sah es in der 50. Minute bei 20:15 nach einem sicheren Sieg aus. Die von Michael Block immer wieder lautstark motivierte Neusser Mannschaft, gab nicht auf und konnte das Ergebnis nochmal enger gestalten. Über 20: 17 und 21:19 arbeitete sich der Neusser HV heran. Da die CATS aber weiter an ihren Spieleröffnungen festhielten und diese druckvoll weiterspielten, bleib gerade in den letzten Minuten Neuss nur die Notbremse – ab der 55. Minute sprachen die Schiedsrichterinnen drei 2 Minuten Strafen gegen Neuss aus. Katha war weiter sicher vom 7m Punkt, so dass der Vorsprung wieder auf 4 Tore ausgebaut werden konnte.

Die Mannschaft bot eine geschlossen starke kämpferische Leistung – so spielten Maike Heidkamp und Linda Headelt auch, obwohl beide gesundheitlich deutlich angeschlagen waren - und zeichnete sich vor allem durch eine gute Abwehrarbeit aus.

Ein besonderer Dank gilt Giulia Ravasi, unserer Torhüterin aus der 2. Damen, die sich für den Notfall auf die Bank setzte.

Lena Reich, die sich letzte Woche von Fortuna Düsseldorf kommend den CATS angeschlossen hat, konnte beim Debut gleich mit einem Tor und guter Abwehrarbeit glänzen.

Wenn die CATS die Offensiv Leistung noch verbessern können, sind die CATS auch in Solingen nicht chancenlos.

Spielfilm:     0:1  1:3  5:3  6:5  7:5  7:7  9:7  9:9  11:9 11:10  13:10  14:11  15:13  17:13  19:14  20:15  20:17  21:19  23:19  24:20

CATS: Joy Bauch (1), Katharina Bohe (6/6), Carla Beckmann (2), Daniela Getz (2), Jamila Ellinghaus, Lisa Marina Ely (7), Johanna Giebisch, Linda Haedelt, Maike Heidkamp, Leonie Lambertz (4), Giulia Ravasi, Lena Reich (1), Sarah Schulz, Svenja Schulz (1)

Quelle: ME-SPORT-CATS