Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga West Männer » Korschenbroich stürmt auf Platz 4 der 3. Liga West

Korschenbroich stürmt auf Platz 4 der 3. Liga West

21.04.2014 - 07:13 Uhr

Der TV Korschenbroich hat den Wilhelmshavener HV in einem packenden Spiel am Ostersonntag mit 29:27 (14:10) besiegt und durch den Erfolg im Nachholspiel die Teams vom VfL Eintracht Hagen und dem Leichlinger TV hinter sich gelassen. Durch den fünfzehnten Saisonerfolg übernahm das Hand.Ball.Herz.-Team den 4. Rang in der 3. Liga West. Drei Spiele sind noch zu absolvieren, dreimal muss der TV Korschenbroich auswärts antreten.

Über 500 Zuschauer kamen zum letzten Heimspiel der Saison 2013/2014 in die Waldsporthalle, um das Nachholspiel am Ostersonntag zu verfolgen. Das Topspiel zwischen dem TV Korschenbroich und dem Wilhelmshavener HV versprach Spannung pur und tollen Handball. Die Partie in der Waldsporthalle hielt all das und begeisterte die Zuschauer vollends.

Die Gäste aus Wilhelmshaven konnte durch Lukas Mertens in der 2. Minute das 1:0 erzielen, doch Marcel Görden sorgte gleich im Gegenzug für den 1:1-Ausgleich. Wenige Sekunden später leitete Max Zimmermann die erste Führung der Gastgeber ein - Mathias Deppisch angelte sich den langen Pass und schloss den Tempogegenstoß erfolgreich zum 2:1 ab. Marcel Görden mit einem Rückhandwurf und Max Zimmermann sorgten nach acht Minuten für die erste Zwei-Tore-Führung (5:3) der Gastgeber. In der Deckung standen die Gastgeber kompakt, hatten in Almantas Savonis einen starken Rückhalt und nutzten im Angriff ihre Chancen optimal. Ein Doppelpack von Max Zimmermann, dem Eigengewächs des TVK, in der 14. und 15. Minute sorgte für die Treffer zum 7:4 und 8:4. WHV-Coach Christian Köhrmann nahm eine Auszeit. Nun kamen die Gäste besser ins Spiel, konnten nach dem 6:10 (20. Minute) bis auf 10:11 (26. Minute) verkürzen und die Partie war wieder offen. Doch der TVK - auch dank Almantas Savonis - konnte durch Treffer von Christoph Gelbke, Christian Rommelfanger und Marcel Görden mit einer 14:10-Führung in die Halbzeitpause gehen.

Paul Keutmann kam im letzten Heimspiel der Saison 2013/2014 im zweiten Durchgang zum Einsatz. Er knüpfte nahtlos an die tolle Leistung von Almantas Savonis in Halbzeit eins an, entschärfte unzählige Würfe sowie drei Siebenmeter des Tabellendritten. Der TV Korschenbroich stand in der Deckung weiter konzentriert und spielte im Angriff wie im Rausch. Das Hand.Ball.Herz.-Team erhöhte gleich nach der Pause auf 15:10 durch Christian Rommelfanger und zog bis auf 20:12 (38. Minute) davon. Beim Spielstand von 13:21 tauschte WHV-Coach Christian Köhrmann die Torhüter. Für Christoph Trinks kam der A-Jugendliche Frederick Lüpke. Mathias Deppisch erhöhte den Vorsprung auf 22:13. Beim Spielstand von 23:14 gelangen den Gästen drei Treffer in Folge, auch weil Lüke einige Bälle entschärfen konnte. Der WHV lag nur noch mit 17:23 zurück. Doch nach einer Auszeit von Ronny Rogawska erhöhten Christoph Gelbke und Tom Wolf per Siebenmeter auf 25:17 (47. Minute). Alles sah nach einem lockeren Erfolg im letzten Heimspiel aus.

"45 Minuten lang haben wir heute sensationell gespielt", sagte Ronny Rogawska. "Danach haben wir einfach zu viele klare Chancen liegen lassen und den Wilhelmshavener HV wieder ins Spiel gebracht." Immer wieder konnte sich WHV-Keeper Frederick Lüpke auszeichnen und brachte die TVK-Angreifer zur Verzweiflung.

Tor um Tor holten die Gäste nun auf, verkürzten bis zur 53. Minute auf 21:25. Ronny Rogawska reagierte und nahm eine weitere Auszeit, um seine Mannschaft noch einmal neu einzuschwören. Rene Drechsler verkürzte dennoch auf 22:25. Christoph Gelbke erhöhte wieder auf 26:22. Es ging nun Schlag auf Schlag. Matej Kozul verkürzte für die Gäste bis zur 57. Minute weiter auf 25:27. "Sicherlich hätten wir diese Endphase souveräner nach Hause bringen müssen", sagte Ronny Rogawska, der allen Akteuren Spielanteile gab, später. "Letztlich bin ich froh, dass es uns am Ende doch gelungen ist beide Punkte in der Waldsporthalle zu halten." Rund 90 Sekunden vor dem Spielende gelang Tom Wolf ein weiterer Treffer zum 29:26 - die Entscheidung war gefallen. Am Ende setzte sich der TVK denkbar knapp mit 29:27 durch, war aber über 60 Minuten die bessere Mannschaft.

"Wir haben den Zuschauern heute noch einmal schönen Handball präsentiert", sagte ein gut gelaunter Kai Faltin nach der Partie. "Ich kann der Mannschaft heute nur ein Kompliment machen und zum Erfolg gratulieren. Sicherlich ist es etwas schade gewesen, dass die Partie zum Ende noch einmal unnötig spannend wurde. Dieses Spiel hat sicherlich Appetit auf mehr gemacht. Ich würde mich freuen, wenn uns unsere Fans in den drei letzten Partien der Saison auswärts unterstützen würden."

Statistik:

TV Korschenbroich: Almantas Savonis, Paul Keutmann - Mathias Deppisch (4), Tom Wolf (6/3), Marcel Görden (4), Alexander Dreessen, Nicolai Zidorn (2), Christian Rommelfanger (3), Philipp Liesebach, Christoph Gelbke (5), Johann Oesterwind (1), Max Zimmermann (3), Daniel Mestrum (1)

Wilhelmshavener HV: Christoph Trinks, Frederick Lüpke - Sebastian Maas (2), Ivo Warnecke (1), Fabrice Lehmann, Lukas Kalafut (4), Evgeny Vorontsov (6), Lukas Mertens (2), Dominik Kalafut, Matej Kozul (5/1), Tobias Schwolow, Rene Drechsler (7)

Schiedsrichter: Zeki Kaplan und Benjamin Sirker, beide aus Wiesbaden
Zeitstrafen: TVK: 4 - WHV: 6
Siebenmeter: TVK: 4/3 - WHV: 4/1

Spielfilm: 0:1 (2.), 3:3 (5.), 5:3 (8.), 8:4 (15.), 10:6 (20.), 11:9 (25.), 14:10 (Halbzeit) - 15:10 (31.), 17:12 (35.), 21:13 (40.), 23:17 (45.), 25:19 (49.), 26:23 (55.), 29:27 (Endstand)