Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga West Männer » Korschenbroich ganz schwach - Niederlage in Gladbeck

Korschenbroich ganz schwach - Niederlage in Gladbeck

16.03.2014 - 13:12 Uhr

Der TV Korschenbroich hat auch die zweite Partie in der Spielzeit 2013/2014 gegen den VfL Gladbeck verloren. Nach der 23:26-Heimpleite gegen das Team von Holger Krimphove musste sich das Hand.Ball.Herz.-Team am Samstagabend vor 400 Zuschauern in der Riesener Sporthalle mit 26:31 (11:14) geschlagen geben. Ronny Rogawska und Kai Faltin waren angesichts der schwachen Leistung der eigenen Mannschaft bedient und fordern Wiedergutmachung vom Team. Dazu hat der TVK bereits am kommenden Freitagabend (20 Uhr, Waldsporthalle) gegen den Leichlinger TV Gelegenheit.

Ronny Rogawska hatte im Vorfeld der Partie vor allem vor Gladbecks Max Krönung, der bereits im Hinspiel zweistellig traf, sowie Lukas Krings, Thorben Mollenhauer und Rückkehrer Michael Kintrup gewarnt. Doch all diese Warnungen haben nichts genützt: Bei der 26:31-Pleite erzielte dieses Quartett 24 Treffer für die Gastgeber. Der TV Korschenbroich enttäuschte seine mitgereisten Anhänger maßlos.

Dabei begann die Partie in Gladbeck positiv für den TVK: Tom Wolf erzielte in der 2. Minute die 1:0-Führung. Allerdings drehte der bis in die Haarspitzen motivierte Gastgeber, der mitten im Abstiegskampf steckt, die Partie durch zwei Krönung-Treffer - 2:1 hieß es nach fünf gespielten Minuten. "Wir haben in der Deckung sehr ordentlich gestanden, Max Zimmermann hat vorgezogen gut agiert, aber wir haben uns für diese Defensivarbeit nicht belohnt", erklärte Ronny Rogawska. "Wir haben uns immer wieder Bälle erkämpfen können, aber letztlich haben wir uns einfach zu viele technische in der 2. Welle erlaubt."

So zog der VfL Gladbeck über 5:3 (10. Minute) bis auf 9:4 (15. Minute) davon. Zwar kam der TVK noch einmal bis auf 10:11 (24. Minute) zurück. Doch bis zur Pause setzten sich die Gastgeber dank zweier Treffer von Max Krönung und einem Tor von Heike Brandes bei einem Gegentreffer durch Marcel Görden auf 14:11 ab.

Nach der Pause sah es so aus als könne der TVK noch einmal zurück ins Spiel kommen, verkürzte auf 15:16 durch Christian Rommelfanger in der 35. Minute, blieb bis zum 17:19 (40. Minute) und 18:20 (41. Minute) dran. "Doch danach ist die Mannschaft wieder in das Spiel der ersten Hälfte verfallen, es war ein absolutes Spiegelbild der ersten dreißig Minuten." Gladbeck zog bis auf 22:18 davon, konnte diesen Vier-Tore-Vorsprung bis zum Schluss verwalten, der TVK war chancenlos. Michael Kintrup, der vor wenigen Wochen vom HBW Balingen-Weilstetten vor wenigen Wochen zum VfL Gladbeck zurückkehrte, erzielte zehn Sekunden vor dem Spielende den 31:26-Endstand.

"Enttäuschung pur, das wir nicht gewillt sind den Kampf und Einsatz aufzunehmen und uns so zu präsentieren wie es sich für einen Tabellenfünften spielen ließe", sagte Kai Faltin nach dem Spiel. "Jeder einzelne Akteur sollte und muss seine Leistung kritisch hinterfragen. Es wurde alles angesprochen und jeder war auf das Spiel optimal vorbereitet. Die Antwort muss jetzt von der Mannschaft kommen. Ohne Wenn und Aber!"

Statistik:

VfL Gladbeck: Tim Deffte, Andreas Tesch - Lukas Krings (5), Björn Sankalla (1), Heiko Brandes (1), Pascal Kunze (2), Sven Deffte, Don Singh Toor (2), Max Krönung (12/2), Thorben Mollenhauer (1), Jonathan Geukes (1), Michael Kintrup (6), Janis Braun

TV Korschenbroich: Almantas Savonis, Paul Keutmann - Tom Wolf (9/5), Marcel Görden (6), Alexander Dreessen, Nicolai Zidorn (1), Christian Rommelfanger (5), Philipp Liesebach (2), Christoph Gelbke (1), Johann Oesterwind, Max Zimmermann (1), Daniel Mestrum (1)

Schiedsrichter: Sebastian Janik und Markus Müller, beide aus Burg
Zeitstrafen: VfL: 10 - TVK: 10
Rote Karten: Christian Rommelfanger (49. Minute, 3. Zeitstrafe)
Siebenmeter: VfL: 2/2 - TVK: 5/5
Zuschauer: 400

Spielfilm: 0:1 (2.), 2:1 (5.), 5:3 (10.), 9:5 (15.), 10:8 (18.), 10:9 (22.), 11:10 (24.), 14:11 (Halbzeit) - 14:12 (31.), 16:15 (35.), 20:17 (40.), 23:19 (45.), 26:22 (50.), 28:24 (55.), 31:26 (Endstand)

Quelle: TV Korschenbroich