Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga West Männer » Korschenbroich fightet sich zweimal zurück und gewinnt am Ende

Korschenbroich fightet sich zweimal zurück und gewinnt am Ende

22.03.2014 - 10:41 Uhr

Als Max Zimmermann in der 59. Minute zum 29:24 traf, feierten die Fans des TVK den zweiten Erfolg über den Leichlinger TV. Sowohl im ersten als auch im zweiten Durchgang lag das Team von Ronny Rogawska klar zurück, doch das Hand.Ball.Herz.-Team fightete sich zweimal zurück und kam am Ende zu einem hochverdienten 30:26 (14:14)-Erfolg vor 465 Zuschauern in der Waldsporthalle Korschenbroich. Durch den 13. Saisonsieg rückte der TVK auf Rang 5 vor.

Die Erinnerungen an die letzten Auftritte des TV Korschenbroich wurden gleich in den ersten Minuten bei den Fans der Gastgeber geweckt: Der Leichlinger TV ging mit 3:0 und 6:2 (10. Minute) in Führung. Ronny Rogawska musste früh eine erste Auszeit nehmen. "Bei uns ist das sicherlich im Moment eine Kopfsache", sagte der Däne nach der Partie. Bis der TVK besser ins Spiel kam, konnten die Gäste aus der Blütenstadt den Vorsprung bis auf 9:3 (14. Minute) und 10:4 (15. Minute) ausbauen. Doch nun kamen die Gastgeber besser in die Partie, die Deckung stand, Almantas Savonis zog den Angreifern des LTV - vor allem den Außenspielern - ein ums andere Mal den Zahn.

Tor um Tor holte der holte der TVK nun auf. Tom Wolf, Christoph Gelbke und erneut Tom Wolf per Siebenmeter sorgten für die Treffer zum 11:12. "Wir haben uns zurück ins Spiel gefightet, die Mannschaft hat sich nach dem Rückschlag gefangen, in der Deckung gesteigert, mit Almantas Savonis hatten wir einen guten Rückhalt", sagte Ronny Rogawska. Auch spielerisch zeigte der TVK immer wieder tolle Spielzüge. Almantas Savonis leitete den 14:14-Ausgleich ein. Der Litauer wehrte einen Angriff der Gäste ab, schickte dann Philipp Liesebach auf die Reise und der Rechtsaußen netzte zum ersten Ausgleich seit Spielbeginn ein. Bis zur Pause passierte nichts mehr, allerdings kugelte sich Christoph Gelbke in der 29. Minute den Ringfinger aus. Dank der schnellen und guten Behandlung von Physiotherapeutin Daniela Offermanns und Peter Irmen konnte er im zweiten Durchgang wieder auflaufen.

Johann Oesterwind brachte den TVK nach der Pause in der 33. Minute unter dem Jubel der Zuschauer mit 15:14 in Front. Es war die erste Führung. Aber der TVK schloss nun wieder zu früh und unkonzentriert ab, die Gäste zogen bis auf 22:17 (44. Minute) davon. Aber auch zu diesem Zeitpunkt gab sich das Hand.Ball.Herz.-Team nicht auf, Marcel Görden und Christoph Gelbke verkürzten auf 19:22. Marcel Görden gehörte dann die nächste Aktion: Akrobatisch erzielte der Kreisläufer einen weiteren Treffer. Im Fallen traf er mit einem Rückhandwurf zum 20:22. Wenig später netzte Daniel Mestrum zum 21:22 ein, die Waldsporthalle stand Kopf und peitschte das Team von Ronny Rogawska nach vorne. Nachdem Felix Janssen zum 23:21 erzielte, sorgte Christoph Gelbke für den 22:23-Anschlusstreffer. Tom Wolf sorgte mit drei Treffern in Folge, den ersten vom Siebenmeterpunkt, für die 25:23-Führung für den TV Korschenbroich. Die Mannen von Ronny Rogawska spielten sich nun in einen wahren Spielrausch und überrollten den Leichlinger TV regelrecht. Bis auf fünf Treffer Unterschied (29:24) zogen die Gastgeber davon. Max Zimmermann traf in der Schlussminute ins leere Tor, der TVK führte mit 30:25.

"Wir haben immer wieder die Rückstände aufgeholt, hatten nach der Anfangsviertelstunde eine starke Deckung und mit Almantas Savonis einen guten Rückhalt. Auch im Angriff haben wir guten Tempohandball gezeigt. So kamen wir bis zur Pause zum Unentschieden, im zweiten Durchgang haben wir dasselbe Szenario, doch in dieser Partie hat sich die Mannschaft selbst und auch die Fans belohnt und beide Punkte hier in der Waldsporthalle behalten", freute sich Ronny Rogawska nach dem Spiel. "Ich möchte mich auch noch einmal bei unseren Fans für die tolle Unterstützung bedanken. Das hat uns heute enorm geholfen."

Unter den fast 500 Zuschauern war auch die weibliche A-Jugend der neugegründeten Jugendspielgemeinschaft TV Korschenbroich/ART Düsseldorf (JSG TVK/ART), die ebenfalls restlos begeistert vom Spiel und der mannschaftlich geschlossenen Leistung des Hand.Ball.Herz.-Team war.

Statistik:

TV Korschenbroich: Almantas Savonis, Paul Keutmann - Tom Wolf (11/5), Marcel Görden (4), Alexander Dreessen, Christian Rommelfanger (4), Philipp Liesebach (2), Christoph Gelbke (3), Johann Oesterwind (2), Max Zimmermann (2), Daniel Mestrum (2)

Leichlinger TV: Jürgen Suppanschitz, David Ferne - Andre Loschinski, Dirk Schumacher, Felix Janssen (7), Tim Menzlaff (2), Maik Schneider (1), Oussama Lajnef (2), Matthias Aschenbroich (4), Jens Peter Reinarz (7/1), Achim Jansen (1), Bastian Munkel (1), David Kreckler (1)

Schiedsrichter: Tobias Gehle, Schwelm, und Stephan Osebold, Hagen
Zeitstrafen: TVK: 8 - LTV: 12
Siebenmeter: TVK: 5/5 - LTV: 1/1

Spielfilm: 0:1 (1.), 1:3 (5.), 2:6 (10.), 4:10 (15.), 8:11 (20.), 11:13 (25.), 14:14 (Halbzeit) 15:15 (33.), 16:17 (35.), 17:20 (40.), 18:22 (45.), 22:23 (49.), 25:24 (53.), 26:24 (57.), 30:26 (Endstand)

Zuschauer: 465

Stimmen:

Kai Faltin: "Ich bin restlos erleichtert, dass wir dieses Spiel für uns entschieden haben und die Mannschaft nach der Vorstellung in Gladbeck eine solche Antwort gegeben hat. Die Mannschaft hat sich zweimal zurück gefightet, ein Riesenspiel vor einer tollen Kulisse gezeigt. Sicherlich war es eine Mannschaftsleistung, dennoch hat mir heute Tom Wolf nicht nur wegen seiner elf Treffer gut gefallen. Er hat als Mittelmann und im linken Rückraum gut agiert und seine Mitspieler prima in Szene gesetzt. Auch Christoph Gelbke hat eine tolle Partie gezeigt. Nach seiner Verletzung am Finger hat er gezeigt, dass hier alle dran ziehen. Unsere Zuschauer können sich auf ein tolles Restprogramm mit den Spielen gegen Ferndorf und Wilhelmshaven freuen."

Tom Wolf: "Wir haben heute über den Kampf ins Spiel und zurück in die Erfolgsspur gefunden. Die Mannschaft hat ein Riesenspiel geliefert. Und wenn es dann auch noch persönlich gut läuft, kann ich nur mehr als zufrieden sein. Die beiden Schwächephasen haben wir gut überstanden und sind zweimal zurück gekommen. Das war die richtige Antwort auf die letzten Wochen."

Marcel Görden: "Wir haben in den letzten sechs Spiele schlecht gespielt, uns war klar, dass es so nicht weitergehen kann, wir haben viel geredet und im Training haben alle unter der Woche dran gezogen. Heute haben wir bis zum Umfallen gekämpft. Zweimal haben wir einen 5-6 Tore-Rückstand aufholen können, das spricht für eine unglaubliche Willensleistung der Mannschaft. Wir freuen uns einfach, dass wir diesen Sieg einfahren konnten."

Quelle: TV Korschenbroich