Startseite » Frauen » 3. Liga Frauen » 3. Liga Süd Frauen » Ismaning verliert am Ende klar in Grenzach

Fünfach-Torschützin Ulla Brehm beim WurfZoom
Fünfach-Torschützin Ulla Brehm beim WurfFoto: Beate Königsmann
26.11.2012 - 15:33 Uhr

Und wöchentlich grüßt das Murmeltier: Auch in Grenzach steht sich Drittliga-Aufsteiger TSV Ismaning selbst im Weg, macht zu viele technische Fehler und verliert so im zehnten Spiel zum zehnten Mal.

Hochmotiviert hatten die Isis die längste Auswärtsfahrt der Saison an die deutsch-schweizerische Grenze angetreten, bleiben zu Beginn auch 20 Minuten in Schlagdistanz, bringen sich dann aber wieder selbst auf die Verliererstraße. 20 technische Fehler und daraus resultierend 11 Tempogegenstoßtore für routinierte Gastgeberinnen – zu viel, um das erste Erfolgserlebnis zu feiern. Obendrein verwandelte der TSV nur drei von sieben Siebenmetern.

Dabei zeigte sich der TSV in der Offensive deutlich agiler als noch vor Wochenfrist, stellt angetrieben von den beiden Rückraumspielerinnen Vera Laipple (7 Tore) und Ulla Brehm (5) den eigenen Torrekord von 26 Treffern ein. Doch wieder einmal reicht das nicht, weil es im eigenen Tor 35 Mal einschlägt.

Bitter, hatten die Isis doch sogar die Toptorjägerin der Liga, Zuzana Huttova gut im Griff. Der Linkshänderin gelangen gerade einmal drei Treffer aus dem Spiel heraus. Für sie sprangen mit Monika Pelka-Fedak und Petronella Kovacikova zwei weitere Legionärinnen in die Bresche, erzielten zusammen 16 Tore.

Zur Halbzeit die Gastgeber bereits mit 21:15 in Front, näher als auf fünf Tore kommt Ismaning in den zweiten 30 Minuten nicht mehr heran, der Grenzacher Heimsieg also nicht mehr wirklich in Gefahr. Das erkennt auch die Ismaninger Bank und so bekommen alle 13 Spielerinnen Einsatzzeit. Dass die Pleite am Ende zumindest nur einstellig ausfällt, liegt an Routinier Conny Schmid, gegen Grenzach am Kreis eingesetzt, die einen Freiwurf nach Abschluss der Spielzeit direkt zum 26:35-Endergebnis verwandet.

So bleibt Ismaning auch nach dem 10. Spieltag auf einem Abstiegsplatz, an der Ausgangslage hat sich aber nichts geändert, da auch die anderen Teams im Tabellenkeller verloren haben. Am Samstag steht das nächste Heimspiel auf dem Programm, um 19.30 Uhr ist dann Möglingen zu Gast in der Ismaninger Realschulturnhalle.

Für den TSV spielten und trafen: Nessler, Chioato, Großer 1, Tischler 3/1, Pramberger 2, Brehm 5, Frank 1, Keczko 2/1, Königsmann, Laipple 7, Schmid 3, Neckar 1, Hascher 1/1.

Quelle: TSV Ismaning