Startseite » Frauen » 3. Liga Frauen » 3. Liga Süd Frauen » Ismaning schrammt an Überraschung vorbei

Ismaning schrammt an Überraschung vorbei

23.09.2012 - 01:53 Uhr

Beim ersten Auswärtsspiel der Saison in Freiburg hielten die Isis lange Zeit mit, nach 60 Minuten hatte der Tabellenführer dann aber doch die Nase vorne, bezwang den Aufsteiger mit 25:19.

Das 1:2 durch Ulla Brehm, die erste Führung für den TSV in der dritten Liga, währte nicht lange, ab dem 6:5 für die Gastgeberinnen musste Ismaning immer einen Rückstand nachlaufen. Doch das junge Team kämpfte, hielt auch ohne Abwehrchefin Conny Schmid mit, ließ sich nicht abschütteln. Im Tor vertrat Zoé Chioato die etatmäßige Nummer Eins Antje Nessler mit Bravour, im Angriff lief es beim zweiten Auftritt in der dritthöchsten Spielklasse schon etwas besser, auch wenn den Isis immer noch viele etliche unnötige technische Fehler unterliefen. Vanessa Maurer, am ersten Spieltag noch zwölf Mal für die HSG erfolgreich, hatte die TSV-Defensive gut im Griff, ihr gelang nur ein Treffer aus dem Spiel heraus. Für sie sprang aber Daniela Ganter in die Bresche (9/3 Tore). Zur Halbzeit lag der TSV mit 11:13 zurück, ein Punktgewinn damit noch im Bereich des Möglichen.

Ismaning, nur mit elf Spielerinnen angereist, warf alles in die Waagschale, verkürzte nach dem Seitenwechsel auf 15:16. HSG-Coach Ralf Wiggenhauser nahm früh seine Auszeit. Und er fand anscheinend die richtigen Worte, Freiburg gelangen vier Treffer in Folge, plötzlich der TSV mit fünf Treffern im Hintertreffen (15:20). Doch die Lohmann-Sieben gab sich noch nicht geschlagen, kam noch einmal auf 19:22 heran, dann aber hatten die Isis ihr Pulver verschossen. In den letzten sechseinhalb Minuten gelang den Gästen kein einziger Treffer mehr, die HSG zog auf den Endstand von 25:19 davon. Ärgerlich, denn die Isis hätten in der Gerhard-Graf- Sporthalle durchaus einen, wenn nicht sogar zwei Punkte mitnehmen können. Aber 20 Fehlwürfe und 25 technische Fehler waren an diesem Tag einfach zu viel. Damit findet sich der TSV nach zwei Spieltagen noch ohne Punktgewinn auf dem vorletzten Platz wieder.

Jetzt gilt es im Training an den Schwachstellen zu arbeiten, bereits am nächsten Samstag wartet das nächste Spiel auf den TSV, dann ist der TSV Haunstetten zu Gast in der Ismaninger Realschulturnhalle (Anwurf 19:30 Uhr). Der zweite bayerische Liga-Kontrahent neben Regensburg konnte sich im Heimspiel gegen Albstadt den Frust der Auftaktniederlage in Neckarsulm vom Leib schießen, siegte deutlich mit 36:21.

Für den TSV spielten und trafen: Chioato - Pramberger, Brehm 2, Edlbauer 4, Keczko 1, Königsmann 1, Schweinsteiger 3, Oertel 4, Laipple, Neckar, Hascher 4/3.

Quelle: TSV Ismaning