Startseite » Frauen » 3. Liga Frauen » 3. Liga Süd Frauen » Ismaning feiert Turniersieg zum Abschluss der Vorbereitung

Ismaning feiert Turniersieg zum Abschluss der Vorbereitung

14.09.2012 - 11:30 Uhr

Seiner Favoritenrolle gerecht, wurde Drittliga-Aufsteiger TSV Ismaning beim Vorbereitungsturnier in Günzburg. Bis der Sieg perfekt war, mussten die Isis aber durch ein Wellenbad der Gefühle.

Alles andere als nach Plan verlief der Auftakt. Gegen Lokalrivalen Gröbenzell tat sich die Lohmann-Sieben von Beginn an schwer, lag zur Halbzeit mit 6:10 zurück. In den zweiten 20 Minuten führte der letztjährige Bayernliga-Dritte zwischenzeitlich mit acht Treffern, ehe sich die Isis gegen die drohende Niederlage stemmten. Mit einer offensiven Abwehr wurde der Gegner unter Druck gesetzt, plötzlich stand es nur noch 16:19, der Endspurt kam aber zu spät, Gröbenzell brachte das Ergebnis über die Zeit, Endstand 20:16 für den HCD.

Da der Dauerrivale aber sein ersten Spiel gegen Wangen mit 14:17 verloren hatte, war für die Isis immer noch alles möglich. In den Anfangsminuten des Duells mit der MTG leichte Vorteile für die Isis, bis auf drei Tore zogen sie davon, nach der Halbzeit der Vorsprung aber schnell wieder aufgebraucht, beim 11:11 waren alle Hoffnungen auf das Finale praktisch zerstört. Doch wieder bewies Ismaning Kampfgeist. 90 Sekunden vor der Schlusssirene die Isis wieder mit drei Toren in Front, ein Treffer fehlte noch, um wenigstens das Spiel um Platz Drei zu erreichen. Erneut war eine offensive Abwehr der Schlüssel zum Erfolg, doch damit nicht genug, in den letzten 30 Sekunden Wangen völlig von der Rolle und so erzielte der TSV erst das 24:19 und mit der Schlusssirene war Ulla Brehm zum 25:19 erfolgreich, die angehende Mathematiklehrerin hatte Köpfchen bewiesen und richtig gerechnet, ihr Tor machte den nicht mehr für möglich gehaltenen Finaleinzug perfekt, der Einsatz der Rückraumspielerin wurde also belohnt.

Im Finale traf Ismaning auf die TSG Augsburg, die gerade wieder aus der Bayernliga abgestiegen ist. Das Team aus Schwaben nicht wirklich ein Lieblingsgegner des TSV, das sah man auch im Endspiel. 2x15 Minuten wurden gespielt, Trainer Claus Lohmann entschied sich zu einem Blockwechsel zur Halbzeit. Beide Durchgänge gewannen die Isis, 6:5 und 7:6, der Turniersieg damit perfekt.

Eine Woche vor Saisonbeginn ist spielerisch noch Luft nach oben beim TSV, es gilt unnötige Fehler abzustellen, um in der 3. Liga schnell Fuß zu fassen. Die Moral beim Aufsteiger stimmt, das hat er in Günzburg eindrucksvoll bewiesen. Am morgigen Samstag ist dann um 19.30 Uhr der ESV Regensburg am ersten Spieltag zum Derby zu Gast in der Ismaninger Realschulturnhalle.

Quelle: TSV Ismaning