Startseite » Jugendbundesliga » mA-Jugend Bundesliga Süd » HSG Konstanz A-Jugend verliert gegen die TPSG Frisch Auf Göppingen

HSG Konstanz A-Jugend verliert gegen die TPSG Frisch Auf Göppingen

18.11.2013 - 13:59 Uhr

Nach der guten Vorstellung gegen Balingen wollte man natürlich die kleine Serie ausbauen und auch gegen den Tabellennachbarn TPSG Frisch Auf Göppingen an die guten Leistungen anknüpfen. Es waren jedoch, wie schon im Heimspiel gegen Erlangen, die Gäste, die den besseren Start erwischten.

Über sicheres Kombinationsspiel gelang es Göppingen zu Beginn, immer wieder über den Kreis oder durch Lücken in der 6:0 Abwehr zum Torerfolg zu kommen. Die Konstanzer dagegen wirkten ungeduldig und kamen wieder einmal lediglich über Einzelaktionen zum Torerfolg. Dies setzte sich bis zum Spielstand von 5:8 für Göppingen fort und so sah sich Christian Korb zur ersten Auszeit nach 13 Minuten gezwungen. Aber auch die vorgenommenen Änderungen und Einwechslungen zeigten keine Wirkung. Göppingen dagegen spielte diszipliniert im Kollektiv und vor allem variabel und geduldig im Angriff weiter. Der starke Konstanzer Rückraum kam selten spielerisch zum Zug bedingt durch eine offensive Göppinger Deckung und so wurden beim Stand von 14:15 die Seiten gewechselt. Auch nach der Pause fanden die Konstanzer nie zu Ihrem gewohnten Passspiel und die wenigen Chancen den Rückstand zu verkürzen wurden entweder zu hastig vergeben oder sichere Beute des gut aufgelegten Göppinger Torhüters. Durch 5 Göppinger Tore in Folge nach der Halbzeit zum 15:21 fiel hier bereits eine kleine Vorentscheidung. Trotz des Ausfalls von Maurice Wildöer in der zweiten Halbzeit durch eine Knieverletzung wusste  Konstanz kämpferisch zu überzeugen und bei den Spielständen 22:24 und 28:30 war nochmals die Chance da, dem Spiel eine Wende zu geben. Göppingen musste bis kurz vor Ende der Spielzeit hart um seinen Erfolg kämpfen. Aber auch eine offensive Konstanzer Manndeckung half am Ende nicht mehr und so  gelang Göppingen der letzte Treffer zum 28:31. Auf Grund der spielerisch guten und variablen Angriffsleistung der Gäste ging der Erfolg auch in Ordnung.

HSG Konstanz: Hengst (1-30 min.), Sieck (30-60 min.), Kehl , Benzinger 1, Wildöer 8/3, Gaus 4/2, Rösch 3, Martin 1, Holzmann 6, Lermer 1, Both 4, Klökler, Diesendorf

Quelle: HSG Konstanz