Startseite » Frauen » 2. Bundesliga Frauen » Hornets verlieren Spitzenspiel in Metzingen

Hornets verlieren Spitzenspiel in Metzingen

20.02.2012 - 10:31 Uhr

Mit einer 29:35 (13:15) Niederlage kehrten die Schwaben Hornets Ostfildern vom Spitzenspiel beim Tabellenführer TuS Metzingen am Faschingssamstag zurück. Damit rutschten die Hornets wieder auf Platz 3, da TuS Weibern sein Auswärtsspiel erfolgreich gestalten konnten. Die erste Viertelstunde gehörte dem Team von Irina Kolpakova, anschließend diktierte der Tabellenführer TuS Metzingen 45 Spielminuten lang das Geschehen und gewann am Ende verdient diese Partie in der ausverkauften Öschhalle in Metzingen.

Die Hornets mussten neben der Langzeitverletzten Saskia Herold auch auf Anna-Lena Unseld sowie Tamara Heinzelmann verzichten. Letztere wird morgen operiert und fällt für die kommenden 3-4 Wochen aus. Und doch gehörte die Startphase den Hornets. Schnell lag das Team mit 3:1 in Führung, die bis dato immer sehr gut spielende Annamarie Ilyes kam überhaupt nicht ins Spiel. Nach acht Spielminuten eine 3-Tore-Führung, Sandra Faustka traf zum 6:3, und bei einer konsequenten Chancenauswertung hätte zu dieser Phase des Spiels die Führung weitaus höher ausfallen können, ja sogar müssen. Freie Würfe wurden nicht verwertet oder man scheiterte am Aluminium und so kam TuS Metzingen Minute für Minute immer besser ins Spiel. Dem Ausgleich in der 25. Spielminute zum 11:11 folgte die erste Führung der TuSsies, die wiederum durch Jessica Schulz ausgeglichen werden konnten.

In den letzten zehn Spielminuten der ersten Halbzeit dezimierten sich die Hornets immer wieder selbst aufgrund von Zeitstrafen. Beim Stand von 12:14 nahm Irina Kolpakova die Auszeit und Daniela Stratmann verkürzte danach auf 13:14. Mit dem letzten Angriff der ersten Halbzeit hatte man sogar die Möglichkeit auszugleichen, doch zu überhastet wurde abgeschlossen und im Tempogegenstoß traf Metzingen mit der Schlusssirene zum 13:15 aus der Sicht des TV Nellingen.

In den ersten fünf Minuten der 2. Halbzeit wog die Partie hin und her, beide Teams trafen jeweils ihre Angriffe zum zwischenzeitlichen 18:16, ehe Metzingen mit zwei Toren eine erstmalige 4-Tore-Führung erzielte und Irina Kolpakova in der 39. Spielminute wiederum eine Auszeit nahm. Diese zeigte kurz eine Wirkung, Schulz und Faustka verkürzten auf 18:20. Im Angriff jedoch konnte der Tabellenzweite in dieser 2. Halbzeit nicht die Akzente setzen, die es in einem Spitzenspiel bedarf. Nun nahm Metzingen mit Unterstützung des Heimpublikums das Heft des Handels komplett in ihre Hand und baute die Führung Minute um Minute aus.

Nach 45 Minuten stand es 19:25, weitere fünf Minuten später 22:28 – die Partie war gelaufen. In den verbleibenden neun Minuten trafen beide Teams jeweils siebenmal und so endete die Partie aus Sicht der Schwaben Hornets Ostfildern mit 29:35.

„Natürlich sind wir enttäuscht, denn nach der Startphase sah es zumindest danach aus, dass das heutige Spiel etwas spannender, enger werden könnte“ so Geschäftsführer Stefan Wiech. „Wir müssen uns intensiv Gedanken machen, wie die Mannschaft jetzt wieder in die Erfolgsspur zurückkehren wird. Ein Dank geht an alle mitgereisten Fans nach Metzingen. Schade dass wir diese Treue und Unterstützung unserer Fans nicht mehr belohnen konnten, jeder einzelne Fan hätte es heute Abend verdient gehabt“.

Die Hornets spielten mit: Hornung, Schneider; Schulz (6), Maric (1), Habiger, Gall (1), Geissmann (3), Zukauskaite (4), Weigel (3/2), Faustka (6), Heimgärtner

Quelle: TV Nellingen