Startseite » Frauen » 2. Bundesliga Frauen » Hornets mit verdienten 29:22 Sieg in Zwickau

Hornets mit verdienten 29:22 Sieg in Zwickau

12.03.2012 - 09:21 Uhr

Mit einer hervorragenden Abwehrleistung konnten die Schwaben Hornets Ostfildern am Samstag ihr Auswärtsspiel bei BSV Sachsen Zwickau mit 29:22 (11:8) gewinnen. Dank der Niederlage von Dortmund in Weibern rutschte man somit wieder auf Platz 3 nach oben. Nun geht es in den „Ost-Wochen“ weiter, wenn am Samstag das Team aus Halle-Neustadt in der Sporthalle 1 in Ostfildern-Nellingen gastiert.

Es war keine einfache Trainingswoche für das Trainerteam um Markus Hornung. Neben den fünf bekannten Ausfällen von Herold, Heinzelmann, Unseld, Faustka und Schulz gesellten sich zudem im Training Christine Maric, Daniela Stratmann und Christine Gall, die aufgrund eines grippalen Infektes nur eingeschränkt trainieren konnten. Dennoch war das Trio am Samstag mit von der Partie und zeigte gemeinsam mit den anderen Teammitgliedern eine geschlossene und homogene Mannschaftsleistung. Wieder einmal war der Schlüssel zum Erfolg die disziplinierte und positiv aggressive Verteidigungsarbeit der Hornets.

Der Auftakt gehörte der Heimmannschaft aus Zwickau. Nach acht gespielten Minuten führte vor 450 Zuschauern Zwickau mit 3:1 Toren, ehe Stratmann und Schmid ausgleichen konnten und wiederum Daniela Stratmann in der 17. Spielminute die erste Führung zum zwischenzeitlichen 6:5 erzielen konnte. Zwei Minuten später trifft abermals Annika Schmid zur ersten 2-Tore-Führung. Bis zur 25. Minuten wog das Spiel hin und her, Petra Starcek trifft zum 8:8 Ausgleich, das letzte Zwickauer Tor in der 1. Halbzeit. Maren Weigel per 7-Meter zum 9:8, Annika Schmid zum 10:8 und Christine Gall zum 11:8 machten dann in den restlichen  vier Minuten die 3-Tore-Halbzeitführung für die Schwaben Hornets Ostfildern perfekt.

Das erste Tor der zweiten Halbzeit war Youngster Maren Weigel überlassen, nach 54 Sekunden trifft sie zum 12:8 und der ersten 4-Tore-Führung für die Hornets. Doch Zwickau kämpfte sich in ihrer stärksten Phase in den darauffolgenden sechs Spielminuten zurück ins Spiel. Mit einem 0:4-Lauf aus Sicht der Schwaben glich Zwickau zum 12:12 aus, ehe Christine Gall zweimal hintereinander zum 13:12 und kurze Zeit später zum 14:13 trifft. Die Startphase der zweiten Halbzeit versprach somit Spannung, doch genau in dieser kurzen starken Phase von Zwickau stachen die Hornets clever und routiniert zu. Daniela Stratmann und Christine Maric, die am Samstag toll Regie führte, treffen zum 16:13, noch waren aber zwanzig Minuten zu spielen.

Zwischen der 40. und 50. Spielminute verwalteten die Hornets geschickt immer wieder eine 2- oder 3-Tore-Führung, ehe in den letzten zehn Minuten diese Führung dann kontinuierlich ausgebaut wurde. Ariane Geissmann und Agne Zukauskaite treffen zum 24:20 (52:31), nochmals verkürzt Zwickau auf 21:24. Mit einem 5:0-Lauf innerhalb von fünf Minuten entschieden dann die Spielerinnen des TV Nellingen das Auswärtsspiel in Zwickau. Zweimal Daniela Stratmann, Annika Schmid, Christine Gall und Christine Maric erzielen die Treffer 25 bis 29, Zwickau gehört sechs Sekunden vor Spielschluss der letzte Treffer zum 22:29 aus deren Sicht.

„Ich bin stolz auf die Mannschaft. Wir hatten aufgrund der vielen Ausfälle in dieser Trainingswoche es nicht sehr einfach, uns bestens vorzubereiten. Aber es ist uns absolut gelungen. Die Mannschaft hat sich im Training diesen Sieg erarbeitet, denn wir haben genau das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben“ so ein zufriedener Trainer Markus Hornung nach dieser Partie.

Die Hornets spielten mit: Hornung, Schneider; Maric (5), Habiger, Gall (4), Geissmann (1), Zukauskaite (1), Weigel (3/1), Heimgärtner, Stratmann (8/3), Schmid (7).

Quelle: TV Nellingen