Startseite » Frauen » 2. Bundesliga Frauen » Hornets gewinnen mit neuem Trainerteam

Hornets gewinnen mit neuem Trainerteam

05.03.2012 - 13:22 Uhr

Mit einem leidenschaftlich erkämpften 29:26 (13:10) Sieg glückte das Debüt des neuen Trainerteams um Markus Hornung, der an diesem Abend auf fünf Spielerinnen verzichten musste. Das Tabellenschlusslicht TSG Wismar verkaufte sich bei seinem ersten Auftritt in der Sporthalle 1 in Ostfildern-Nellingen jedoch sehr gut, musste am Ende dann aber auch verdient die Punkte im Schwäbischen lassen.

Ohne Schulz, Faustka, Heinzelmann, Unseld sowie die Langzeitverletzte Saskia Herold fehlten den Hornets nicht nur fünf Spielerinnen, sondern vor allem drei Rückraumspielerinnen an diesem 21. Spieltag. Somit war Markus Hornung gezwungen, sich die eine oder andere taktische Idee zu überlegen, die das Team bravourös von der ersten bis zur letzten Minute umsetzen konnte. Der Auftakt gehörte dabei dem Heimteam, über ein 3:1 und 5:2 führte man in der 20. Spielminute mit 10:7 und zwang Wismar zur ersten Auszeit. Bis dahin hätte die Mannschaft von Markus Hornung noch höher führen können, doch entweder scheiterte man an den glänzend aufgelegten Torhüterinnen oder am Aluminium.

Nach dieser Auszeit verkürzte Wismar auf 11:10, die letzten zwei Spielminuten gehörten dann wieder den Hornets und Annika Schmid und Tine Gall waren die 13:10 Pausenführung heraus. Die ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte gehörten dann weiterhin dem Heimteam TV Nellingen. In der 33. Minute erzielte Tine Gall mit einem ihrer fünf Treffer das 15:11, vier Minuten später traf Annika Schmid zum 18:12 und einer zwischenzeitlichen 6-Tore-Führung.

Der Gast aus Wismar stemmte sich mit aller Kraft und Unterstützung ihrer lautstarken Fans gegen die drohende Niederlage. Das war etwas, was den Tabellenletzten auszeichnete. So holte man Tor für Tor auf und konnte in der 49. Minute den 21:21-Ausgleich erzielen und ging kurz darauf erstmalig in Führung. Diese Führung egalisierte zehn Minute vor Ende der Partie wiederum Annika Schmid, die an diesem Abend mit 9 Toren die erfolgreichste Hornets-Werferin war. Mit drei Toren durch die beiden Linkshänderinnen Daniela Stratmann (2) und Maren Weigel gingen die Hornets mit 25:22 in Führung, Wismar nahm sechs Minuten vor Spielende noch einmal eine Auszeit.

Nun verwalteten die Schwaben Hornets Ostfildern jedoch die Führung sehr clever und geschickt. Wiederum Annika Schmid erzielt das 26:22 (55.), zwei Minute später trifft Daniela Stratmann zum 27:23. Die letzten beiden Tore der Hornets wirft Martina Heimgärtner zur 29:24 Führung, den Schlusspunkt setzte dann wiederum Wismar mit zwei Treffern zum Endstand.

Am Ende stand ein verdienter 29:26 Sieg und die Spielerinnen sowie das Trainerteam feierten diesen wichtigen Sieg nach einer bewegten Woche mit seinen Fans und Trommlern, die auch an diesem Spieltag wieder zum 8. Mann in der Sporthalle 1 gehörten. „Es war heute nicht einfach“ so Stefan Wiech nach der Partie. „Die Mannschaft hat in dieser Woche einiges zu verarbeiten und daher bin ich auch froh und stolz, wie sie sich gegen Wismar präsentiert haben. Daher sollten wir jetzt den Moment genießen und ab Montag wieder hart auf das nächste Spiel in Zwickau vorbereiten“.

In einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte vor allem die Bereitschaft jeder einzelnen Spielerin heraus, heute sechzig Minuten zu fighten und für den Erfolg zu kämpfen. Trotz allem war mit Sicherheit Annika Schmid die Spielerin des Abends.

Die Hornets spielten mit: Schneider (1.-30.), Hornung (31.-60.); Maric (1), Habiger (1), Gall (5), Geissmann (2), Zukauskaite, Weigel (3/1), Heimgärtner (2), Stratmann (6/1), Schmid (9).

Quelle: TV Nellingen