Startseite » Jugendbundesliga » mA-Jugend Bundesliga Süd » Herber Rückschlag für Pforzheim im Kampf um Platz Sechs

Herber Rückschlag für Pforzheim im Kampf um Platz Sechs

SG Pforzheim/Eutingen – JSG Echaz-Erms 22:29 (14:11)

17.12.2012 - 10:22 Uhr

Eine schlechte Schiedsrichterleistung kennzeichnete das Spiel der Tabellennachbarn und Konkurrenten um die Qualifikationsplätze für die nächste Bundeligasaison. Ausschlaggebend war die Regelauslegung der beiden Württembergerinnen zwar nicht, aber doch mit spielentscheidend, als diese zu Beginn der zweiten Halbzeit wie schon in der ersten Hälfte, einige Entscheidungen zu Ungunsten der Heimmannschaft auslegten und diese damit aus dem Tritt brachten. Diese Phase nutzten die cleveren, aggressiveren und härter spielenden Gäste zum Ausgleich und zur 16:17 Führung (43.), die sie sich danach nicht mehr nehmen ließen.

In den ersten 30 Minuten hatten sich die Pforzheimer von einem 1:3 Rückstand (7.) schnell erholt und gingen selbst durch einen Strafwurf von Karpstein und nach Toren von Podrimaj, Grimm und Kern bis zur 10.Minute mit 5:3 in Führung. Maßgeblichen Anteil daran hatte auch Wark im SG-Tor, der Würfe von List und Robin Keupp entschärfte, sowie das 5:3 mit einem maßgerechten Abwurf einleitete.  Zwar gelang den Gästen mit württembergischer Unterstützung durch Tim Keupp und List das 5:5 (12.), doch Kern und Crocoll stellten den alten Abstand beim 7:5 (15.) wieder her. Beim 12:9 durch Seifried (25.) war das erste Mal ein Drei-Tore-Abstand geschafft und vier Tore waren es nach einem Siebenmeter durch Karpstein, der damit das 14:10 in der 29. Minute erzielte. Ebenfalls mit einem Strafwurf stellte Robin Keupp das Halbzeitergebnis von 14:11 her.

Die zweite Hälfte begann wie schon beschrieben und nach der Führung durch Robin Keupp kam ein vollständiger Bruch ins Spiel der Pforzheimer Mannschaft, die danach nur noch vier von insgesamt sechs Toren in der zweiten Halbzeit zustande brachte. Echaz-Erms nutzte nun jede Schwäche und jeden Fehler der Gastgeber aus und baute mit leichten Gegenstößen über 17:22 (48.), 18:25 (54.) und 19:26 (55.) die Führung vorentscheidend aus. Mehr als ein kurzes Aufbäumen zum 22:26 (58.) war für die nie aufgebende Heimmannschaft nicht mehr drin, die danach noch drei Tore zum 22:29 Endstand hinnehmen musste.

Bevor die wohlverdiente Winterpause beginnt, geht es noch am nächsten Samstag mit dem Fanbus zum Tabellenvorletzten nach Nürnberg und dort um sehr wichtige Punkte.

SG Pforzheim/Eutingen
Tor: Stefan Koppmeier, Andreas Wark  – Feld: Lars Crocoll 1, Tobias Grimm 3, Michael Hohnerlein, Marvin Karpstein 5/3, Georg Kern 4, Sandro Münch 3, Florian Podrimaj 2, Marius Seifried 4, Max Lupus, Pascal Kirchenbauer (n. e.), Jan Strehlau (n. e.)
Trainer: Alexander Lipps, Markus Rauch

JSG Echaz-Erms
Tor: Kai Augustin, Marvin Buck – Feld: Julius Haug, Jannik Buck 2, Lukas List 8/1, Robin Keupp 4/1, Kai Lehmann 1, Moritz Hipp 2, Philipp Mager 4, Johannes Schmid 1, Tim Keupp 7, Alexander Reiff
Trainer: Ralf Bader, Hannes Pfeiffer

Schiedsrichter: Maike und Tanja Schilha, Württemberg