Startseite » Männer » DHB-Pokal Männer » Göppingen kommt gegen Bittenfeld erst in der Verlängerung weiter

Göppingen kommt gegen Bittenfeld erst in der Verlängerung weiter

Göppingen kommt gegen Bittenfeld erst in der Verlängerung weiterZoom
Göppingen kommt gegen Bittenfeld erst in der Verlängerung weiterFoto: Eibner-Pressefoto
11.12.2013 - 23:43 Uhr

FRISCH AUF! Göppingen kommt in der SCHARRena Stuttgart eine Runde weiter und steht jetzt im Viertelfinale des DHB-Pokals. Bis es soweit war, mussten die Männer um Trainer Aleksandar Knezevic viel Arbeit investieren, standen am Rand des Abgrunds, retteten sich in die Verlängerung und spielten erst in den 10 zusätzlichen Minuten so stark auf, dass der 39:36-Auswärtssieg dann letztlich doch verdient eingefahren werden konnte.

FRISCH AUF! kam gut ins Spiel, führte schnell 3:1 und baute diese Führung auch auf 3 Treffer aus, weil die Angriffe konsequent abgeschlossen wurde. Diese Führung hatte Bestand bis zum 13:10. Dann konnte Daniel Fontaine für eine Vier-Tore-Führung sorgen. Der letzte Treffer zur 18:14-Halbzeitführung war Christian Schöne vorbehalten.

In Durchgang zwei spielte FRISCH AUF! zunächst genauso konzentriert weiter. Ab der 41. Minute konnte Marcel Schiller mit einem Doppelschlag und Christian Schöne mit einem Treffer für eine 26:20-Führung sorgen. Kurz danach häuften sich aber die technischen Fehler von FRISCH AUF!. Mit jedem Treffer, den jetzt der TV Bittenfeld warf, wurde die Heimmannschaft mutiger und FRISCH AUF! unsicherer. Bis auf 25:26 kam der TVB in einem Zug heran, bevor Marcel Schiller für FRISCH AUF! wieder einen Treffer warf. Jetzt spielten Michael Schweikardt und Simon Baumgarten groß auf. Sie warfen den TV Bittenfeld beim 28:27 in Führung. FRISCH AUF! kämpfte dagegen, ging selbst mit 30:29 in Führung, war aber verunsichert. Mit einer 31:30 Führung von Bittenfeld ging es in die Schlussminute und ein Treffer von Felix Lobedank brachte FRISCH AUF! in die Verlängerung.

In dieser Verlängerung konnte der TV Bittenfeld seine großartige Form von der Schlussviertelstunde der regulären Spielzeit nicht fortsetzen, auch weil FRISCH AUF! jetzt wieder mit kühlem Kopf agierte. Schnell warfen die Grün-Weißen und jetzt insbesondere Momir Rnic die eigene Mannschaft mit drei Treffern in Front. Diesen Abstand konnte man bis zum Ende beim 39:36 konstant halten. Umso größer war der Jubel bei FRISCH AUF!, denn die Qual des zwischenzeitlichen Rückstands machte die Freude über das Weiterkommen umso größer. Ein Lob gilt dem TV Bittenfeld, der mit einer mutigen und technisch versierten Spielweise seinem Heimpublikum ein tolles Spiel bot.

TVB: Müller, Sdunek; Schöbinger, Kienzle 5, Weiß 2, Schweikardt 7/1, Friedrich 6, M'Bengue 1, Jungwirth, Baumgarten 5, Seiz 2, Szczesny 5, Heib 3/1.

FRISCH AUF!: Prost, Marinovic; Kraus 8, Kneule 2, Oprea 2, Schöne 7, Späth 1, Beljanski, Lobedank 4, Markez, Pevnov, Fontaine 2, Rnic 7, Schiller 6/4.