Startseite » Jugendbundesliga » mA-Jugend Bundesliga West » Gelungener Saisonstart der Dormagener A-Jugend in Hanau

Gelungener Saisonstart der Dormagener A-Jugend in Hanau

15.09.2013 - 21:43 Uhr

Gelungener Start für die A-Jugend des TSV Bayer Dormagen: Das Team von Frowin Fasold und Peter Weiß gewann das erste Saisonspiel der Jugendbundesliga mit 29:23 (13:10) bei der HSG Hanau. Erfolgreichste Werfer waren Florian Feindt mit zehn Treffern, Mattis Pestinger (7) und Pascal Blos (6).

Die Vorzeichen standen nicht gerade günstig, denn die Gäste konnten verletzungsbedingt nur mit zwei Auswechselspielern nach Hessen reisen. Hanau lag zunächst vorne, doch kurz vor der Halbzeitpause setzte der TSV sich mit drei Treffern ab. In der 40. Minute dann eine weitere personelle Schwächung: Jonas Backes erhielt eine umstrittene Rote Karte nach einem Kontakt mit dem Hanauer Außenspieler. Vor allem dank der hervorragenden Dormagener Defensivleistung kamen die Gastgeber aber nur noch bis auf zwei Treffer heran. Frowin Fasold nahm daraufhin die Auszeit, anschließend baute der TSV die Führung wieder aus und feierte den „verdienten, aber vielleicht doch etwas zu hohen Erfolg”, wie der Coach feststellte.

Die starke Abwehr und die mannschaftliche Geschlossenheit waren die Trumpfkarten der Dormagener gegen die Hanauer, bei denen auch die Deckungsreihe überzeugte. Fasold: „Wichtig war sicher auch, dass wir vorn die Ruhe nicht verloren haben.” Im Angriffsspiel und im Reboundverhalten gebe es aber durchaus noch Steigerungspotenzial.

Im ersten Heimspiel trifft der Dormagener Jugend-Bundesligist am kommenden Sonntag, 22. September, 17 Uhr, im TSV Sportcenter auf den TV Hüttenberg.

TSV Bayer Dormagen: Patrick Hombrecher, Can Timo Niermann; Jonas Backes, Pascal Blos (6), Florian Feindt (10/1), Rene Hufschmidt (2), Jan Jagieniak (3), Mattis Pestinger (7), Frederic Sehnem (1), Jan Urmetzer

Quelle: Bayer Dormagen