Startseite » Frauen » 3. Liga Frauen » 3. Liga Ost Frauen » Gelungener Saisonauftakt für Juniorteam des HC Leipzig

Gelungener Saisonauftakt für Juniorteam des HC Leipzig

17.09.2013 - 17:44 Uhr

Das Juniorteam des HC Leipzig hat sein erstes Saisonspiel in der 3. Liga Ost gegen den Berliner TSC mit 31:25 (14:14) gewonnen. Besonders in der 2. Halbzeit konnte der HCL-Nachwuchs überzeugen.

Nur zu Beginn des Spiels hatten die Youngster des HC Leipzig Probleme mit dem Gast aus Berlin. Die gewählte Abwehrtaktik zeigte nicht die gewünschte Wirkung, schnell lagen die Leipzigerinnen mit 0:3 zurück. Doch das mit einem Altersdurchschnitt von knapp 17 Jahren sehr junge Team fing sich, nach einer Umstellung in der Abwehr arbeiteten sich die Leipzigerinnen heran, und Neuzugang Nele Reimer erzielte in der 11. Spielminute den 6:6-Ausgleich.

Nach 19 Minuten war es Luisa Sturm, ebenfalls neu im Leipziger Kader, der die erste Führung zum 9:8 gelang. Beide Mannschaften spielten nun lange auf Augenhöhe, ab der 40. Minute zeigte sich dann die bessere Kondition der Leipzigerinnen, letztendlich hatten die Berlinerinnen dem Leipziger Endspurt nichts mehr entgegen zu setzen. Am Ende konnten sich die jungen Leipzigerinnen über einen verdienten Sieg freuen, der bei konsequenter Ausnutzung der erarbeiteten Chancen auch noch höher hätte ausfallen können.

„Wir sind mit dem neuen Team ein bisschen schwer ins Spiel gekommen“, meinte Teamkapitänin Nicole Roth. „Aber ich denke, wir haben das am Ende gut gelöst.“ Und auch Trainerin Marion Mendel zeigte sich weitgehend zufrieden. „Mir hat sehr gut gefallen, dass wir auf jedes Gegentor geantwortet haben“, so Mendel. „Die mannschaftliche Geschlossenheit war auch wichtig, bei den Wechseln hat es keinen Bruch im Spiel gegeben.“ Besonders von den Rückraumpositionen kam immer wieder Druck auf die Berliner Abwehr, Nele Reimer und Nicole Lederer nutzten die gute Vorbereitung immer wieder erfolgreich.

Am kommenden Wochenende tritt das HCL-Juniorteam die erste Auswärtsreise an, Gegner am Sonntag ist der HC Salzland. Das nächste Heimspiel bestreiten die Leipzigerinnen dann am 3. Oktober gegen den SHV Oschatz.

HC Leipzig II: Roth, Ihle, Detjen; Uhlmann 1, Reimer 7, Rösike, Mitrovic 3/3, Majer 1, Lederer 4, Conrad 7, Kathner, Sturm 6/1, Richter, Rode 2

Quelle: HC Leipzig