Startseite » Männer » DHB-Pokal Männer » Füchse meistern Pokalaufgabe mit Auswärtssieg in Hildesheim

Füchse meistern Pokalaufgabe mit Auswärtssieg in Hildesheim

11.12.2013 - 23:57 Uhr

Die Füchse Berlin sind in das Viertelfinale des DHB-Pokals eingezogen. Die Hauptstadthandballer setzten sich am Mittwochabend mit 35:28 (16:14) bei der Eintracht Hildesheim durch. Der Zweitligist machte es den Füchsen vor 2.100 Zuschauern nicht leicht, doch in der zweiten Halbzeit setzten sich die Gäste mehr und mehr ab und konnten die nächste Pokalrunde am Ende souverän erreichen. Beste Werfer waren Sven-Sören Christophersen, Bartlomiej Jaszka und Iker Romero mit jeweils sechs Treffern

Die Partie vor einer stimmungsvollen Kulisse begann ausgeglichen. Die Hausherren waren gut auf den Gegner eingestellt und nutzten ihre Chancen konsequent aus. Die Berliner hingegen hatten in der Abwehr zu Beginn noch nicht ihren Rhythmus gefunden. Im Angriff lief es jedoch auch bei den Füchsen gut, auch wenn sich keines der Teams entscheidend absetzen konnte. Die erste zwei Tore Führung für den Erstligisten arbeite Nationalspieler Sven-Sören Christophersen heraus, der mit einem "lupenreinen Hattrick" einen 9:8-Rückstand in eine 11:9-Führung verwandelte. Dennoch ließen sich die Hildesheimer nicht den Schneid abkaufen. Es blieb daher beim zwei-Tore-Abstand zur Halbzeitpause.

In die zweite Hälfte starteten die Füchse Berlin dann konzentrierter. Die Mannschaft agierte kämpferischer in der Abwehr und konnte mehr Zweikämpfe für sich entscheiden. So gelang es dem Team von Trainer Dagur Sigurdsson sich Tor um Tor weiter abzusetzen. Nach 45 Minuten war der Vorsprung auf fünf Treffer angewachsen. Kapitän Iker Romero bewies sich dabei immer wieder als sicherer Werfer vom Siebenmeterpunkt. Sechs von sechs Strafwürfen verwandelte der Spanier für seine Mannschaft. In der Schlussphase verteilte der Füchse-Coach dann die Einsatzzeiten und der Auswärtssieg der Berliner war letztlich ungefährdet. "Wichtig ist, dass wir ins Viertelfinale eingezogen sind, auch wenn wir wissen, dass wir nicht unsere beste Leistung gezeigt haben. Unser volles Augenmerk liegt nun auf den verbleibenden drei Aufgaben in der DKB Handball-Bundesliga in diesem Jahr", so Sportkoordinator Volker Zerbe nach der Partie.

Die Auslosung für die nächste Pokalrunde findet am 17. Dezember vor dem Spiel Frisch Auf Göppingen gegen SG Flensburg-Handewitt statt. Die Lose zieht DHB-Präsident Bernhard Bauer. Die nächste Pokalrunde wird am 26. Februar 2014 gespielt.

Torschützen: Christophersen 6, Jaszka 6, Romero 6/6, Wiede 3, Richwien 3, Nielsen 3, Igropulo 3/2, Löffler 2, Horak 2, Petersen 1

Quelle: Füchse Berlin