Startseite » Frauen » 3. Liga Frauen » 3. Liga Ost Frauen » Frankfurter HC erobert Tabellenführung

Frankfurter HC erobert Tabellenführung

23.09.2013 - 17:27 Uhr

Nach dem zweiten Sieg im zweiten Spiel haben die FHC-Frauen die Tabellenführung in der Oststaffel der dritten Liga übernommen. Die Oderstädterinnen gewannen am Sonntag beim SV 63 Brandenburg-West klar mit 33:20 (16:12) und liegen dank der um einen Treffer besseren Tordifferenz vor dem MTV Altlandsberg an der Ligaspitze.

Nur in der Anfangsphase gerieten die Frankfurterinnen dabei kurzzeitig in Rückstand. Doch dem 3:1 der Gastgeberinnen ließen Kristina Domann mit zwei verwandelten Strafwürfen sowie Anja Scheidemann (2) und Lisa Kelm fünf FHC-Treffer zur 6:3-Führung folgen (11.). Beim 7:8 (16.) gelang es dem Aufsteiger noch einmal zu verkürzen, ehe Kristina Domann mit vier Toren binnen vier Minuten die Gäste beim 11:15 noch vor der Pause wieder deutlicher auf die Siegerstraße brachte.

Ein 6:2-Lauf des FHC nach dem Seitenwechsel bedeutete beim 14:22 (42.) bereits die Vorentscheidung. Anja Scheidemann erzielte beim 18:28 (52.) erstmals eine Zehn-Tore-Führung. Erfolgreichste Werferinnen beim Sieger waren Kristina Domann (11 Tore, davon 4 Siebenmeter) sowie Anja Scheidemann, die acht Mal traf.

Stimmen zum Spiel:

Dietmar Schmidt (Trainer Frankfurter HC): "Hintenraus geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung. In der ersten Halbzeit sind uns noch zu viele Fehler unterlaufen, stand auch die Abwehr nicht kompakt genug. Das war nach der Pause besser, die Deckung hat sich stabilisiert und so konnten wir wieder unser gefährliches Konterspiel aufziehen. Als Sanni Linke an den Kreis ging und da gleich von zwei Spielerinnen gedeckt wurde, hat Kristina Domann die Lücken aus dem Rückraum gut genutzt. In der Deckung sind Sanni und Vivien Jäger eine Bank."

SV 63 Brandenburg-West: Dörner, Nazareck – Schwirz, Löschke, Hamann 2, Wendland 5/1, U. Kuhlmey 7/3, Ulbricht 1, Wille 1, Eisold, Dietrich 1, I. Kuhlmey, Kiewitt, Henschel, Trainer: Wiesner

Frankfurter HC: Schneider, Bunk – M. Kelm, Linke 4, Groke 2, Scheidemann 8, Weier, Jäger 4, Georgi, Dürrwald, Kucharski 3, L. Kelm 1, Winkowski, Domann 11/4, Trainer: Schmidt

Siebenmeter: SV 4/4, FHC 6/4, Strafminuten: SV 16 + Rote Karte Hamann (52.), FHC 2
Schiedsrichter: Laurentzsch, Lehmann
Zuschauerer: 250

Spielfilm: 3:3 (5.), 3:5 (10.), 6:8 (15.), 7:10 (20.), 10:14 (25.), 12:16 (HZ), 13:18 (35.), 14:19 (40.), 15:23 (45.), 17:26 (50.), 18:30 (55.), 20:33 (EN).

Quelle: Frankfurter HC