Startseite » Männer » DHB-Pokal Männer » Endstation für Neuhausen in Emsdetten

Endstation für Neuhausen in Emsdetten

25.10.2012 - 10:29 Uhr

Vergangenen Samstag feierte Neuhausen noch das 28:28-Remis in Tübingen gegen den HSV. Am Mittwoch war im Pokal Emsdetten die Endstation. Der TVN war weit von der Leistung im letzten Punktspiel entfernt. Zwar mussten die Ermstäler  ohne ihre Rückraumshooter Andreas Schröder und Nicolai Theilinger, die krankheitsbedingt nicht spielen konnten, antreten, doch das Fehlen beider Akteure war für Markus Gaugisch nicht die Ursache der hohen Niederlage. "Heute fehlte es an der eigenen Einstellung, die Jungs haben zwar gekämpft, aber wir konnten nicht die nötigen Emotionen aufbauen. Wir hatten keine Chance gegen Emsdetten." Beste Torschützen waren Nico Büdel mit vier Treffern für Neuhausen und Olafur Ragnarsson mit sechs Toren für seine Farben.

Bis zur siebten Minute war es ein Spiel auf Augenhöhe (4:4). Ab dem Moment rannte der TV Neuhausen dann nur noch einem Rückstand hinterher. Emsdetten spielte mutig und aggressiv auf und traf von allen Positionen ins Neuhäuser Tor. Was Hamburg gegen Neuhausen nicht gelang, zeigte Emsdetten schon fast in Perfektion: mit schnellem Spiel die 3:2:1-Abwehr in Bewegung bringen und dann die Lücke finden.

Die Ansprache in der ersten Auszeit (13.), durch TVN-Coach Gaugisch, führte nicht zur gewünschten Besserung- im Gegenteil, Emsdetten fand kontinuierlich besser ins Spiel und traf kaum auf Gegenwehr. Bauer, der ab der 19. Minute das Neuhausen-Tor hütete, musste kopfschüttelnd immer wieder hinter sich greifen. 9:20 zeigte die Tafel nach 30 Minuten für den TVE.

Die Kabinenansprache zeigte ebenfalls keine Wirkung in Neuhausens Reihen. Beide Mannschaften knüpften an ihre erste Halbzeitleistung an. Technische Fehler, unpräzise Abschlüsse und zu wenig Bewegung auf Seiten des TVN ließen die Emsdetter, die fast jede Chance verwerteten, auf 13 Tore in der 40. Spielminute davonziehen (12:25). Eine kurze Phase von Unkonzentriertheiten bei den Emstälern konnten die Gäste für sich nutzen. Dominik Eisele verkürzte mit seinem ersten Saisontor auf neun Tore (16:27). In den letzten zehn Minuten beherrschten wieder die Hausherren das Feld und konnten am Ende mit einem 20:33- Sieg den Einzug ins Achtelfinale des DHB-Pokals feiern.

So spielten sie:

TV Emsdetten: Feshchanka, Wesseling (4), Kamp (1), Kvalvik, Bozovic (4), Thünemann (3), Kourtchev (5), Giesbert (2), Schüttemyer, Boomhouwer (5/2), Ragnarsson (6), Schulz (2), Amarson (3)

TV Neuhausen: Bauer ( für Becker 19.), Becker, A., Schuldt (3), Keinath (3/1), Trost (1), Reusch (3), Schiller, Michalik, Büdel (4), Seitle (3), Bader (2), Eisele (1)

Quelle: TV Neuhausen