Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga West Männer » Düsseldorf meldet sich fünf Spieltage vor Rundenende zurück

Düsseldorf meldet sich fünf Spieltage vor Rundenende zurück

23.03.2014 - 10:39 Uhr

Der ART Düsseldorf hat sich fünf Spieltage vor Rundenende mit dem ersten Sieg des neuen Jahres zurückgemeldet: Im Duell bei der SG Schalksmühle-Halver setzte sich das Team von Jens Sieberger mit 28:24 (11:12) durch und fuhr zwei wichtige Zähler ein. Durch den Erfolg konnten die Schwarz-Gelben den Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsrang auf vier Zähler verkürzen.

Der ART ließ zu Beginn der Partie drei klare Chancen aus, lag schnell mit 0:3 zurück. Dennoch zeigte das Team von Jens Sieberger eine starke kämpferische Leistung und konnte den Drei-Treffer-Rückstand schnell ausgleichen und die Partie offen gestalten. "Wir hätten eigentlich schon zur Pause führen müssen", sagte Jens Sieberger, der die aggressive Deckungsleistung seiner Mannschaft ebenso wie Keeper Stephan de Clerque, der im gesamten Spiel 18 Bälle abwehren konnte, lobte. "Wir haben einige gute Chancen liegen gelassen, zudem hat Schalksmühle drei, vier Abpraller zu Toren genutzt."

Nach der Pause setzte sich der ART gleich auf 15:13 ab, versäumte es aber, den Sack frühzeitig zuzumachen. "Ich habe befürchtet, dass sich dies rächen könnte, aber uns ist es gelungen, beide Punkte nach Hause zu bringen." Schalksmühle konnte acht Minuten vor dem Ende auf 21:22 verkürzen, doch Henning Padeken mit drei Treffern und einem Tor von Justin Müller sorgten für die endgültige Entscheidung - 26:21 führten die Gäste dreieinhalb Minuten vor dem Spielende.

Am kommenden Samstagabend (19 Uhr, Sporthalle an der Graf-Recke-Straße) gastiert die HSG Krefeld beim ART Düsseldorf. "Wir müssen nun von Spiel zu Spiel schauen und sehen, was möglich ist", sagt Jens Sieberger.

Statistik:

SG Schalksmühle-Halver: Mareks Skabeikis, Dominik Formella - Kevin Herzog, Florian Diehl (2), Marc Oberste (1), Christian Feldmann (5/3), Jan Stuhldreher (4), Dominic Luciano, Dennis Hermann (2), Daniel Buff (1), Malte Müller (1), Julian Meyer (5/1), Maciej Dmytruszynski, Daniel Krüger (3)

ART Düsseldorf: Stephan de Clerque, Benedikt Köß - Henrik Schiffmann (3), Marco Bauer (2), Henning Padeken (13/4), Lars Lipperson, Tim Lipperson (2), Justin Müller (4), Patrik Ranftler (2), Niko Merten (2), Jonas Bagel, Yannick Sinnecker

Schiedsrichter: Thorsten Hütt, Marienheide, und Daniel Köpplin, Bergneustadt
Zeitstrafen: SGSH: 10 - ART: 8
Siebenmeter: SGSH: 5/4 - ART: 6/4

Spielfilm: 1:0 (1.), 3:0 (5.), 3:3 (8.), 4:3 (13.), 5:4 (15.), 7:6 (20.), 9:10 (25.), 12:11 (Halbzeit) - 12:12 (31.), 13:14 (34.), 15:16 (39.), 17:19 (45.), 19:22 (50.), 21:24 (55.), 24:28 (Endstand) Zuschauer: 550

Quelle: ART Düsseldorf