Startseite » Frauen » 2. Bundesliga Frauen » Dritte Niederlage in Folge beim TSV Nord Harrislee – Rödertal erneut mitten im Abstiegskampf

30.03.2014 - 00:19 Uhr

Trotz knappen 1.400 Kilometern und insgesamt 18 Busstunden später stand das Bundesligateam des HC Rödertal am Ende dennoch ohne Erfolgserlebnis da und konnte außer den sprichwörtlichen Spesen keine weiteren Punkte einfahren. Die Kalinauskaite-Sieben enttäuschte dabei am gestrigen Samstag im wichtigen Auswärtsspiel beim Tabellenvorletzten TSV Nord Harrislee erneut auf ganzer Linie und findet sich nun aufgrund einer verdienten 27:31 Niederlage erneut inmitten des Abstiegskampfes der 2. Bundesliga wieder. In ungewohnt stiller Atmosphäre, in die Holmberghalle in Harrislee verirrten sich lediglich knapp 120 Zuschauer, schienen die „Bienen“ eine exakte Kopie des Hinspiels abzuliefern und passten sich direkt von Beginn dem mäßigen Niveau der ersten Begegnung im vergangenen November an.

Zwar blieben die Anfangsminuten ausgeglichen und keines der beiden Teams konnte sich nennenswert absetzen (5:6 / 12.), in der Folge häuften sich bei den Gästen allerdings die Fehler in allen Mannschaftsteilen. In der Abwehr hatte der HCR so zum Beispiel seine Mühe mit den Rückraumwürfen von Jana Behrendsen (8 Tore), im Angriff wurden, wie schon in den Spielen zuvor, die Bälle leichtfertig durch ungenaue Zuspiele und schwache Torabschlüsse leichtfertig hergeschenkt. Die Gastgeberinnen nutzten dies nun für ihre Zwecke gekonnt aus und setzten sich so erstmals beim Stand von 9:14 (24.) aus Sicht der Gäste auf fünf Tore ab. Erst eine Auszeit von Cheftrainerin Egle Kalinauskaite stellte kurzzeitig die Ordnung der Randdresdnerinnen wieder her, die sich nun im weiteren Spielverlauf Tor um Tor wieder heranarbeiteten und in Minute 29. durch einen Treffer von Egle Kalinauskaite vom Punkt den Ausgleich zum 15:15 erzielten, welcher gleichzeitig den Halbzeitstand markierte.

Nach dem Wechsel schien der HCR zunächst den Schwung der letzten Minuten in Hälfte eins mitnehmen zu können und ging so durch die nun im linken Rückraum agierende Jasmin Helen Müller beim 16:15 erstmals im Spiel in Führung. Bettina Gabbert erhöhte diese kurze Zeit später auf zwei Tore, doch das war es dann auch schon mit den guten Aktionen der Gäste. Harrislee nahm in der Folge, erneut bedingt durch viele Fehler des HCR, das Heft des Handelns wieder in die Hand und legte seinerseits wieder vor. Das Niveau des Spiels blieb weiter niedrig, die Zuschauer sahen eine Vielzahl an Fehlpässen und ausgelassenen Chancen auf beiden Seiten und selbst die beiden Unparteiischen schienen sich dem anzupassen. Zwar blieb der HCR bis zur 50. Minute (25:26) weiter im Spiel, drei Treffer des TSV in Überzahl zum 25:29 sorgten dann aber in Minute 55. für die endgültige Entscheidung. Nach 60 Minuten musste sich der HC Rödertal verdient mit 27:31 geschlagen geben und ist nun aufgrund der dritten Niederlage in Folge wieder mitten drin im Abstiegskampf, welcher mit zwei weiteren Auswärtsspielen am kommenden Wochenende in Ober-Eschbach und danach beim TV Nellingen beginnt.

„Leider hat es die Mannschaft heute gegen einen Gegner auf Augenhöhe wieder nicht geschafft, ihre volle Leistung abzurufen und somit geht die Niederlage auch so in Ordnung. Wenn man über 60 Minuten keinen einzigen Treffer über die Außenpositionen erzielt und zudem in Angriff und Abwehr nicht zu 100 Prozent da ist, kann man in der 2.Liga nichts gewinnen. Wir müssen nun konzentriert in die kommende Woche gehen und uns optimal auf Ober-Eschbach vorbereiten. Denn dort müssen wir unbedingt doppelt Punkten, um die Ligazugehörigkeit nicht leichtfertig aufs Spiel zu setzen.“ kommentierte HCR-Teammanager Thomas Klein das Spiel in Harrislee.

HC Rödertal: Hubald, Rammer, Kalasauskaite 4, Müller 3, Stiskall 1, Markeviciute 8, Beckert 1, Alesiunaite 7/3, Nepolsky, Stöhr 1, Gabbert 2, Förster

Siebenmeter: Harrislee 12/10; HCR 5/3
Zeitstrafen: Harrislee 2x2 Min.; HCR 6x2 min.