Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga West Männer » Dormagen beendet die Saison als bester Drittliga-Meister

Dormagen beendet die Saison als bester Drittliga-Meister

12.05.2014 - 10:32 Uhr

Mit dem klaren 35:20 (14:10)-Sieg beim OHV Aurich beendet der TSV Bayer Dormagen am Sonntag die Meisterschaftssaison 2013/14 und ist bestes Team aller 64 Handball-Drittligisten. Mit seinen elf Treffern im letzten Spiel ist Markus Breuer der erfolgreichste Dormagener Torschütze. Der Linksaußen erzielte insgesamt 157 Tore, darunter 73 Siebenmeter, und überholte noch Simon Ernst (155/27). Auch bemerkenswert: Torwart Sven Bartmann trug sich in Aurich zum dritten Mal in die Torschützenliste ein.

"Das war eine tolle Leistung der gesamten Mannschaft mit einer zeitweise überragenden Abwehr. Ganz stark waren die jungen Spieler Jo Gerrit Genz, Peter Strosack und auch Patrick Hüter", zeigte sich TSV-Trainer Jörg Bohrmann beeindruckt von seiner Auswahl. Die Gastgeber blieben in der ersten Hälfte in Reichweite, konnten den 10:14-Rückstand zur Pause aber nicht verhindern. Nach dem Seitenwechsel ließ der TSV nicht locker und wiederholte dank der konzentrierten Einstellung den Hinspielerfolg (30:15). Kapitän Tobias Plaz konnte nur zu Beginn des Spiels helfen: Er knickte um und zog sich wohl eine Bänderverletzung zu, die noch genauer untersucht werden muss.

OHV Aurich - TSV Bayer Dormagen 20:35 (10:14)

Dormagen: Bartmann (1); Ernst (2), Damm, Genz (3/1), Plaz (1), Eisenkrätzer (3), Breuer (11/4), Hüter (1/1), Doetsch, Strosack (8), Marquardt (3), Köhler (2).

Spielfilm: 4:4 (8.), 4:7, 5:10 (13.), 9:11 (26.), 10:14 - 11:17 (36.), 14:24 (47.), 20:35.

Quelle: Bayer Dormagen