Startseite » Nationalmannschaft » Nationalmannschaft Männer » Deutsche Handballer feiern Auftaktsieg

Deutsche Handballer feiern Auftaktsieg

16.04.2010 - 13:46 Uhr

“Trotz aller Fehler war das unsere beste Leistung seit letztem Sommer”, sagte der zufriedene Bundestrainer über den Auftaktsieg gegen den Gastgeber Norwegen. “Die Zuschauer und die Pfeiferei der Schiedsrichter haben es uns schwer gemacht, aber wir haben gut dagegengehalten und gefightet”, fügte er hinzu. Die Zufriedenheit des Trainers ist mehr als verständlich. Mit einem Endstand von 28:27 (14:16) gewannen sie zwar äußerst knapp, doch haben sie eine tolle Moral gezeigt. Nachdem Deutschland früh mit 6:3 in Führung ging, kamen die Norweger immer besser ins Spiel und lagen zur Halbzeit sogar vorne. In der zweiten Halbzeit riefen die Deutschen dann ihr ganzes Potential ab. Mit einer aufmerksamen und entschlossenen Spielweise erzwangen sie den Ausgleich und gingen schließlich in der 40 Spielminute in Führung.

Die besten Deutschen Werfer waren Pascal Hens (8 Treffer) und Michael Haaß (5 Treffer). Auch der Torwart Silvio Heinevetter, der Stammtorwart Johannes Bitter ersetzte, zeigte eine hervorragende Leistung und gehörte zu den Helden des Spiels.

Die nächsten Partien der Deutschen finden heute gegen Schweden (17 Uhr auf Eurosport) und am Samstag gegen Dänemark (14:45 Uhr) statt. “Ich erwarte, dass wir im Vergleich zu Innsbruck einen Schritt nach vorne machen”, sagte der Bundestrainer abschließend im Bezug auf das enttäuschende Abschneiden bei der vergangenen Europameisterschaft, wo lediglich der zehnte Platz belegt wurde. Es handele sich nun zwar lediglich um Testspiele, so der Bundestrainer, aber dennoch wolle man versuchen, das Turnier zu gewinnen.