Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga Nord Männer » Derbysieg für Springe in Großburgwedel

Derbysieg für Springe in Großburgwedel

12.02.2012 - 02:36 Uhr

Mit 25:22 (14:11) Toren haben die Handballfreunde Springe das Derby bei der TS Großburgwedel für sich entscheiden können.

Den besseren Start in diese Partie mit einer schnellen 3:0 Führung erwischten allerdings die Hausherren. Fabian Hinz, Nils Eichenberger und der sehr gut aufgelegte Nikolaos Tzoufras sorgten mit ihren Treffern für den 3:3 Ausgleich. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der neben den beiden Deckungsreihen vor allem die beiden Torhüter Andreas Stange (HF) und Jörg-Uwe Lütt (TS) überzeugen konnten.

Mit drei Treffern in Folge konnten sich die Springer Herren beim zwischenzeitlichen 9:6 erstmals mit drei Toren absetzen. Beim Halbzeitpfiff der beiden Schiedsrichter Martin Thöne / Marijo Zupanovic (Berlin) lagen die Spieler von Trainer Oleg Kuleshov dann mit 14:11 Toren in Front.

Auch in den zweiten Spielabschnitt erwischten die Großburgwedeler den besseren Start. Der wurfgewaltige Isländer Bjarni Aron Thordarsson konnte für sein Team mit zwei Toren in Folge auf 14:13 verkürzen, doch die Springer Herren ließen sich davon nicht beeindrucken und konnten sich ihrerseits bis zur 43.Spielminute auf 22:16 absetzen.

Die Gastgeber gaben sich jedoch noch nicht geschlagen und konnten in der 52. Minute auf 22:20 verkürzen. Vier Minuten vor Spielende sorgten dann Jannis Fauteck und Maximilian Kolditz mit zwei Treffern zum 24:20 für die endgültige Entscheidung. Am Ende siegten die Handballfreunde verdient mit 25:22 Toren.

Maximilian Kolditz: "Wir haben Mitte der zweiten Halbzeit einfach zu viele Chancen ausgelassen und es verpasst den Sack frühzeitig zuzumachen."

Torhüter Andreas Stange: "Unsere Fans sind einfach unglaublich. Mehr als 150 HF- Fans haben uns nach Großburgwedel begleitet und uns fantastisch unterstützt."

HF Springe: Andreas Stange und Simon Herold (beide Tor), Nikolaos Tzoufras 6, Fabian Hinz 6/2, Jannis Fauteck 4, Daniel Deutsch 3, Maxi Kolditz 2/1, Nils Eichenberger 2, Claus Karpstein 2, Niklas Hermann, Milan Djuric, Slava Gorpishin und Kay Behnke.

Beste Torschützen TS Großburgwedel: Bjarni Aron Thordarsson und Andrius Stelmokas (beide je 6 Tore).

Quelle: HF Springe