Startseite » Jugendbundesliga » mA-Jugend Bundesliga Ost » Braunschweig gewinnt erstmals auswärts

Braunschweig gewinnt erstmals auswärts

30.09.2013 - 17:59 Uhr

Nach dreijähriger Ligazugehörigkeit war es am Wochenende endlich soweit. Die A-Jugend des MTV Braunschweig holte das erste Mal einen Sieg in fremder Halle. Beim LHC Cottbus gewann das Melzig-Team mit 25:24.

In der ersten Halbzeit konnte vor allem die Defensive der Braunschweiger überzeugen. Im Tor überzeugte Neuzugang Sönke Donka und die gesamte Mannschaft zeigte ein ansprechendes Rückzugverhalten. Vorne waren es dann die starken Geier und Lopez mit ihrem individuellem Können, das immer wieder zu Toren führte.

In der zweiten Hälfte agierten die Löwenstädter teilweise zu unkonzentriert, sodass die Cottbusser immer wieder frei vor dem Tor auftauchten. Aber in den entscheidenden Situationen war dann Schlussmann Donka wieder zur Stelle! Dann agierte der Angriff auch wieder variabler und weitere Spieler wie Schlüter und M. Streit konnten Treffer erzielen. Letzterer erzielte dann auch den Siegtreffer – den Abpraller – nach einem vergebenen Strafwurf der Braunschweiger.

Im Fazit sagt Trainer Melzig: “Unterm Strich war es handballerisch nicht unsere beste Leistung, da geht mehr, aber der unbedingte Siegeswille hat uns in der Schlussphase den Erfolg beschert.”

Quelle: MTV Braunschweig