Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga West Männer » Bittere Niederlage für ART Düsseldorf im Derby gegen die HSG Krefeld

Bittere Niederlage für ART Düsseldorf im Derby gegen die HSG Krefeld

30.03.2014 - 14:24 Uhr

Eine ganz bittere Niederlage mussten die Handballer des ART Düsseldorf im Derby gegen die HSG Krefeld hinnehmen. Das Team von Jens Sieberger unterlag am Ende mit 28:29 (18:13) vor 500 Zuschauern in der ausverkauften Sporthalle an der Graf-Recke-Straße. "Das war eine ganz bittere Niederlage", sagte Jens Sieberger nach der Partie. "Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen, wir haben alles gegeben, einen unglaublichen Kampf gezeigt und gesehen, was der Wille bewirken kann. Am Ende stehen wir nun mit leeren Händen da, wir müssen nun von Spiel zu Spiel sehen."

Die Anfangsphase war hektisch, erst in der 5. Minute sorgte Henning Padeken mit einem Doppelschlag für die 2:0-Führung für die Gastgeber. Die Gäste aus Krefeld konnten die Begegnung nur bis zur 13. Minute (6:6) ausgeglichen gestalten. Danach zogen die Gastgeber - auch dank der Leistung des überragenden Stephan de Clerque im Kasten des ART - mit einer 5:0-Serie auf 11:6 davon. Den Vorsprung konnte man bis auf 16:10 ausbauen, die Gastgeber gingen mit einer verdienten 18:13-Führung in die Halbzeitpause.

Nach der Pause setzten die Gastgeber ihren leidenschaftlichen Kampf fort, doch die Krefelder wirkten nun wesentlich aggressiver in der Deckung, zudem konnte Philipp Ruch einige Chancen der Gastgeber vereiteln. Dennoch lagen die Gastgeber neun Minuten vor dem Ende der Partie mit 26:21 in Front. Die Krefelder kamen nun - der Kräfteverschleiß bei den Gastgebern machte sich in der Endphase bemerkbar - zum 26:26-Ausgleich, doch noch einmal konnten die Gastgeber sich einen Zwei-Tore-Vorsprung (28:26) herausspielen - Henning Padeken verwandelte einen Siebenmeter, Tim Lipperson traf von Linksaußen. Doch Dennis Tenberken und ein Doppelschlag von Thomas Pannen besiegelten die bittere Heimniederlage gegen die HSG Krefeld.

Statistik:

ART Düsseldorf: Stephan de Clerque, Benedikt Köß - Yannik Sinnecker, Henrik Schiffmann (5), Rene Zobel, Marco Bauer (5), Henning Padeken (8/1), Lars Lipperson, Tim Lipperson (3), Justin Müller (1), Patrik Ranftler (2/2), Niko Merten (4), Jonas Bagel

HSG Krefeld: Malte Jaeger, Philipp Ruch - Dennis Tenberken (7/2), Stephan Pletz (2), Thomas Pannen (3), Niklas Weis (3), Tim Gentges (1), Lukas Schmitz (2), Gerit-Christoph Fietze (5), Mirko Szymanowicz (6), Robin Spickers

Schiedsrichter: Andreas Briese und Kim von der Beeck, beide aus Köln
Zeitstrafen: ART: 4 - HSG: 8
Siebenmeter: 3/3 - HSG: 3/2
Zuschauer: 500 (ausverkauft)

Spielfilm: 2:0 (5.), 4:5 (10.), 9:6 (14.), 12:8 (20.), 16:10 (25.), 18:13 (Halbzeit) - 19:15 (35.), 21:17 (40.), 22:19 (44.), 25:21 (49.), 26:26 (55.), 28:26 (56.), 28:29 (Endstand)

Quelle: ART Düsseldorf