Startseite » Männer » 3. Liga Männer » 3. Liga Nord Männer » Beckdorf mit Last-Minute-Sieg

Beckdorf mit Last-Minute-Sieg

08.09.2014 - 17:44 Uhr

Bis zur letzten Sekunde ging es heiß her “Auf der Rahmhorst”. Dafür sorgten zum einen die sommerlichen Temperaturen in der Burgwedeler Halle, zum anderen das hart umkämpfte Spiel, das erst in den hitzigen Schlussminuten entschieden wurde.

Der SV Beckdorf startet eigentlich solide in die Partie und das obwohl Torjäger Maris Versakovs und Lasse Kohnagel sich zunächst aus dem Spiel einige Fehlwürfe leisteten. Doch mit einem starken Florian Knust zwischen den Pfosten agierte die Beckdorfer Abwehr gut. “Wir haben umgesetzt was wir besprochen. Vor allem in Unterzahl haben wir gut verteidigt”, zeigte sich Trainer Lars Dammann insbesondere mit Henning Scholz und Markus Bowe zufrieden. Das Spiel war von seinem Kampf und nicht von seiner Technik geprägt, was das Abwehrspiel beider Mannschaften begünstigte. Zahlreiche Abspielfehler und Fehlwürfe auf beiden Seiten dominierten die Partie. Auch der SV Beckdorf ließ zahlreiche Großchancen aus, dennoch gelang es ihnen sich auf 12:8 abzusetzen. Aber die Gastgeber ließen sich nicht unterkriegen und konnten bis zu Pause auf 14:12 verkürzen.

Nach der Pause kam die TSG besser in die Partie und konnte nach einer Beckdorfer Unterzahl beim 16:15 erstmals in Führung gehen. Doch Beckdorf blieb dran. Nun beginnt ein offener Schlagabtausch. Gerade als Beckdorf droht sich wieder etwas abzusetzen beim 24:22, erhält Vito Clemens seine dritte Zeitstrafe und muss mit Rot vom Platz. Die TSG nutzt die Unterzahl clever aus und kann beim 25:25 ausgleichen. In den Folgeminuten agiert die Turnerschaft mit dem 7. Feldspieler und kann sogar auf 28:26 erhöhen. Drei Minuten vor Ende nimmt Trainer Lars Dammann eine Auszeit, um die Mannschaft neu einzustellen. Dammann bringt mit Marek Werner für Henning Scholz im Rückraum einen zweiten Kreisläufer. Ein taktischees Mittel auf das ihn der noch immer verletzte Stefan Völkers, der auch diese Woche noch auf Krücken läuft, noch einmal hinwies. Die Umstellung geht auf, denn gerade Maris Versakovs kann im Zusammenspiel mit Markus Bowe nun zweimal erfolgreich abschließen. Auch gegen den siebten Feldspieler agiert man nun besser und kommt eine Minute vor Ende durch Tobias Hesslein, der verwandelt als der Torhüter noch nicht wieder richtig im Tor ist, zum 29:29-Ausgleich. Knapp 50 Sekunden bleiben der TSG noch, doch die Beckdorfer Abwehr agiert gut und die TSG wie gelähmt. Als die Schiedsrichter passives Spiel anzeigen, nimmt sich Kay Behnke den Wurf und scheitert erneut am starten Florian Knust. Dieser spielt den Ball auf Tobias Hesslein, der erneut kurz vor Ende zum 29:30 einnetzt. Über einen schnellen Anwurf will Großburgwedel noch einmal zum Tor kommmen, doch Christian Jansen stoppt Steffen Dunekacke kurz hinter der Mittellinie rüde mit einem Griff in den Arm. Jansen erhält die direkte rote Karte und wird mindestens ein Spiel fehlen. “Eigentlich war es doof, weil Lasse und Markus auch noch da waren. Außerdem dachte ich es wäre noch viel länger auf der Uhr und wollte einen Durchbruch verhintern.”, sagte Jansen im Nachhinein. Den direkten Freiwurf können die Gastgeber nicht mehr verwandeln und Beckdorf gewinnt glücklich trotz schwacher Angriffsleistung mit einer guten Abwehr 29:30. “In der letzten Saison hätten wir uns so nicht zurückgekämpft und die Partie verloren. Es war eine tolle Mannschaftsleistung.”, sagte Trainer Lars Dammann zufrieden. Um jedoch gegen den Aufstiegsaspiranten Wilhelmshavener HV bestehen zu können, bedarf es noch einmal einer deutlichen Steigerung.

Quelle: SV Beckdorf