Startseite » Nationalmannschaft » Juniorinnen » Auszeit führt zu Niederlage gegen Rumänien

Auszeit führt zu Niederlage gegen Rumänien

21.06.2014 - 20:34 Uhr

Eine lange Auszeit nach der Halbzeit brachte die weibliche Jugend-Nationalmannschaft des Deutschen Handballbundes am Freitagabend von ihrem Kurs ab: In 13 Minuten erzielte das Team der Jahrgänge 1996 und jünger nur zwei Tore, musste aber acht hinnehmen - das führte vor 550 Zuschauern in Verl letztlich zu einer 27:32 (15:15)-Niederlage gegen Rumänien.

Beide Mannschaften stehen sich am Sonntag ab 14.30 Uhr in Bielefeld erneut gegenüber. Deutschland und Rumänien treffen auch in der Vorrunde der U18-Weltmeisterschaft in Mazedonien (20. Juli bis 3. August) aufeinander.

„Nach dem Seitenwechsel haben wir den Zugriff und das Spiel verloren”, sagte DHB-Trainer Frank Hamann, der die DHB-Auswahl gemeinsam mit Nico Kiener betreut. Während die deutsche Mannschaft nach einigen Wechseln zu Beginn der zweiten Halbzeit den Rhythmus verlor, verteidigte Rumänien robust und wirkte präsenter. Erst in der Schlussphase agierte das DHB-Team wieder auf gleicher Augenhöhe und zeigte dem Publikum in Angriff und Abwehr gelungene Aktionen.

Emily Bölk setzte wiederholt Akzente, Lisa Friedberger zeigte in der Abwehr zahlreiche gute Zweikämpfe - aber Hamann erwartet am Sonntag eine allgemeine Zugabe: „Alle haben noch Luft nach oben. Da geht noch was. Und wir müssen auch die Phase nach der Pause stabiler gestalten und konsequenter handeln. Dann haben wir die Chance, das Spiel in Bielefeld enger zu gestalten.”

Ernst wird es spätestens in Strumica, denn dort geht es am 25. Juli um WM-Punkte.

Deutschland - Rumänien 27:32 (15:15)

Deutschland: Bohneberg, Centini; Irmler (1), Grijseels (4), Pichlmeier (1), Reimer (2), Stolle, Rode (1), Bok, Sturm (3), Ingenpaß (1), Mitrovic (2), Friedberger (2), Peters (1), Bölk (8), Körner (1)

Quelle: dhb.de