Startseite » Frauen » 3. Liga Frauen » 3. Liga Nord Frauen » Auswärtserfolg des HSV Minden-Nord beim MTV Rohrsen

Auswärtserfolg des HSV Minden-Nord beim MTV Rohrsen

07.10.2013 - 12:29 Uhr

Mit einem souveränen 26:19 (17:7)-Auswärtserfolg beim MTV Rohrsen haben die Frauen des HSV Minden-Nord ihre Siegesserie am Samstag auf 6:0 Punkte ausgebaut und schieben sich zumindest für eine Nacht wieder auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Für Trainer Stephan Kleine ist dies jedoch lediglich eine schöne Momentaufnahme: „Wir müssen jetzt den Ball schön flach halten. Wir haben noch viel Arbeit vor uns.” Trotzdem zeigte sich der Coach mit dem Spiel seines Teams insbesondere im ersten Durchgang   einverstanden. Gestützt auf eine wiederholt stark haltende Florence Niemann und eine sattelfeste Abwehr zogen die Mindenerinnen über die Stationen 3:2, 6:2 bis auf 10:3 davon. Bis zum Halbzeitpfiff ließ der HSV die Zügel nicht schleifen, machte kaum Fehler und baute seine Führung bis auf zehn Tore aus.

In der MTV-Kabine muss es zur Halbzeit ordentlich gerappelt haben. Zumindest kamen die Gastgeberinnen wie verwandelt aus der Kabine. Der MTV stellte nun eine gut zupackende Defensive, die den Mindenerinnen das Leben schwer machte. Gegen Rohrsens 4:2-Deckung tat sich der HSV deutlich schwerer. Doch letztlich hielten Viering und Co. dem Ansturm stand, legten in entscheidenden Phasen des Spiels immer wieder wichtige Tore vor. Letztlich geriet der zweite Auswärtssieg dieser Saison aufgrund einer geschlossenen Manschaftsleistung zu keinem Zeitpunkt des Spiels in Gefahr.

MTV Rohrsen: Schostag, Träge; Griese 8/2, Schostag 4, C. Bormann 3, Huch 3, Abel 1, Feist, Kohnke-Zander, Tyce, Peyerl, Stöber, K. Bormann

HSV Minden-Nord: Niemann, Ryll (bei einem Siebenmeter); Wohlfromm 5, Schwier 5/3, Pfannenschmidt 4/3, Knicker 3, Viering 3, Schuck 2, Wöbking 2, Meyer 1, Themann 1

Spielfilm: 2:3, 2:6, 3:10, 7:17 / 10:18, 13.20, 18:24, 19:26

Quelle: HSV Minden-Nord