Startseite » Jugendbundesliga » mA-Jugend Bundesliga Nord » ART-Nachwuchs holt beim 32:32 in Bissendorf-Holte ersten Auswärtspunkt

ART-Nachwuchs holt beim 32:32 in Bissendorf-Holte ersten Auswärtspunkt

24.11.2013 - 12:22 Uhr

Punktgewinn oder Punktverlust. Diese Frage stellten sich alle mitgereisten Freunde des Jugend-Bundesliga-Teams des ART Düsseldorf nach dem 32:32 (16:16)-Unentschieden beim TV Bissendorf-Holte am Samstagabend. Das Team von Frank Schiffmann konnte nicht an die starke Leistung aus dem Spiel gegen die SG Ratingen anknüpfte, konnte aber immerhin den ersten Auswärtspunkt der Spielzeit 2013/2014 einfahren.

Ausgeglichen konnten die beiden Tabellennachbarn die Anfangsphase gestalten. Doch nach dem 5:5-Unentschieden gelang es den Gastgebern, sich mit 12:7 absetzen. Doch nun folgte die beste Phase der Gäste: Der ART-Nachwuchs konnte einige Würfe des TVB abwehren und in der Deckung zurückgewinnen, vorne wurden die Chancen effektiv genutzt. Über 13:15 kämpfte man sich bis zur Halbzeitpause auf 16:16 zurück ins Spiel.

Nach der Pause konnten sich die Gäste über 19:19 bis auf 24:20 absetzen, doch man spielte in Deckung und Angriff zu konzentriert, lag in der Schlussphase überraschend mit 30:29 zurück. Am Ende konnte man zumindest noch ein 32:32 erzielen und einen Punkt entführen.

"An die Leistung aus dem Spiel gegen Ratingen konnten wir nie anknüpfen. Das ist schon enttäuschend, aber wir müssen lernen, unsere Leistung zu kompensieren. Bei uns fehlte heute die Konzentration über die gesamte Spielzeit - sowohl in der Deckung als auch im Angriff. Letztlich müssen wir heute mit der Punkteteilung zufrieden sein", sagte Frank Schiffmann nach dem Spiel.

Aufstellung und Torschützen des ART Düsseldorf im Spiel beim TV Bissendorf-Holte:
Oliver Middell, Laurits Gerdes - Florian Gommersbach (2/1), Robin Spickers (5), Henrik Schmidt (5/1), Leo Stippel (3), Frederik Simon (3), Philippe d'Avoine (6), Yannick Sinnecker (4), Jan Frantzen (1), Lliam Meyers (2), Florian Beisheim (2)

Quelle: ART Düsseldorf