Startseite » Jugendbundesliga » mA-Jugend Bundesliga West » ART muss sich starken "Eulen" aus Friesenheim geschlagen geben

ART muss sich starken "Eulen" aus Friesenheim geschlagen geben

16.09.2012 - 19:28 Uhr

Die A-Jugend des ART Düsseldorf zeigte am Samstagnachmittag eine starke erste Halbzeit, musste sich dennoch der starken TSG Friesenheim am Ende klar geschlagen geben. Das Team von Jens Sieberger verlor die Partie nach einem 15:15-Halbzeitstand mit 24:30 vor 150 Zuschauern in der Sporthalle an der Rückertstraße.

Den Zuschauern wurde im ersten Durchgang guter Jugendhandball geboten. Konnten die "Eulen" in den ersten Minuten eine Ein-Tore-Führung behaupten, kippte die Begegnung nach wenigen Minuten. Stark vor allem der 18-jährige Christian Köpp, dem mit seinem zweiten Treffer auch die erste Führung des ART Düsseldorf gelang - 4:3 hieß es nach fünf Minuten. Oliver Middell im Kasten der Gastgeber war glänzend aufgelegt und Christian Köpp warf mit seinen Treffern drei und vier die 6:3-Führung der Rather heraus.

Die Deckung der Sieberger-Truppe konnte aber nicht an die gute Leistung gegen Dormagen am Mittwochabend anknüpfen. So fanden die Gäste aus Friesenheim immer wieder Lücken und kamen zum 8:8 (14. Minute). Im Angriff versäumten die Gastgeber die Führung weiter auszubauen, sich deutlicher abzusetzen. Bis zur Pause blieb es spannend, beide Mannschaften schenkten sich nichts. Aber bis zum Halbzeitpfiff konnte sich kein Team absetzen, der ART lag immer mit einem Treffer in Front.

Nach dem Wechsel erzielten die Gäste erstmals seit dem 10:9 in der 18. Minute wieder den Führungstreffer zum 16:15. Zwar konnte Justin Müller noch einmal zum 16:16 ausgleichen, doch danach scheiterten die Gastgeber immer wieder an der starken Defensive der "Eulen". So konnte sich die TSG über 19:16 (36. Minute) bis auf 26:18 (47. Minute) vorentscheidend absetzen.

Positiv: Das Team von Jens Sieberger gab sich nicht auf, konnte das Ergebnis am Ende noch etwas freundlicher gestalten und verlor letztlich verdient mit 24:30 (15:15). "Mit der Leistung in der ersten Halbzeit bin ich im Großen und Ganzen zufrieden, das war echt in Ordnung", sagte Jens Sieberger nach der Partie. "Im zweiten Durchgang haben wir einfach zu ungeduldig im Angriff gespielt, unsere Chancen zu früh abgeschlossen. Natürlich stand Friesenheim auch sehr gut in der Deckung, aber uns fehlte die Durchschlagskraft im Angriffsspiel."

Aufstellung und Torschützen des ART Düsseldorf im Spiel gegen die TSG Friesenheim: Oliver Middell (9 Paraden), Luca Jahn (8 Paraden) - Justin Müller (6/3), Tim Schriddels (1), Robin Spickers (6), Leo Stippel (1), Marvin Breuer, Tobias Spiegelberg, Henrik Schmidt, Tim Lipperson, Christian Köpp (5), Lliam Meyers, Lars Lipperson (5)

Quelle: ART Düsseldorf