Startseite » Jugendbundesliga » mA-Jugend Bundesliga West » ART Düsseldorf schlägt TV Grosswallstadt

ART Düsseldorf schlägt TV Grosswallstadt

09.12.2012 - 18:47 Uhr

Der ART Düsseldorf hat nach dem knappen Erfolg bei der HSG Hanau nachgelegt und auch den TV Großwallstadt besiegt. Am Samstagabend gewann das Team von Jens Sieberger mit 33:31 (19:18). Erfolgreichster Torschütze im Team der Rather war Lars Lipperson, der insgesamt sieben Treffer erzielte.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsviertelstunde leistete sich der ART Düsseldorf eine kleine Schwächephase, die der TV Großwallstadt nutzte und von 11:11 auf 14:11 davon zog. Bis zur Halbzeit kämpfte sich der ART zurück und ging mit einer 19:18-Führung in die Pause.

Gleich zu Beginn des zweiten Durchganges konnte sich das Team von Jens Sieberger auf 23:19 absetzen. "Doch dann kamen zehn rabenschwarze Minuten für uns", erklärte der Coach der A-jugend des ART. "Wir haben acht hundertprozentige Chancen ausgelassen." Großwallstadts Keeper Dominik Plaue, der auch für die DHB-Auswahl spielt, zeigte seine Klasse und war verantwortlich dafür, dass der TVG im Spiel blieb und nach 45 Minuten zum 25:25-Ausgleich kam.

"Doch uns ist es diesmal gelungen, dass sich die Mannschaft fing und davon ziehen konnte", sagte Sieberger. Der zog bis auf 32:29 davon. Am Ende siegten die Rather mit 33:31. Durch den fünften Saisonsieg verbesserten sich die Schwarz-Gelben auf den 7. Rang.

"Insgesamt haben wir eine geschlossene Mannschaftsleistung geboten", sagte Jens Sieberger. "Erneut wurde das Team von Justin Müller gut angeführt. Die gute Wurfquote unserer Rückraumakteure Lars Lipperson, Tobias Spiegelberg und Christian Köpp sowie Kreisläufer Robin Spickers am Kreis waren der Schlüssel zum Erfolg." Kleiner Wehmutstropfen für die Rather: Justin Müller musste fünf Minuten vor Ende der Partie mit einer Fußverletzung ausscheiden.

Aufstellung und Torschützen des ART Düsseldorf im Spiel gegen den TV Großwallstadt: Oliver Middell, Alex von Borstel (n.e) - Justin Müller (6/3), Florian Gommersbach (1), Robin Spickers (5), Leo Stippel (1), Marvin Breuer, Tobias Spiegelberg (6), Tim Lipperson (1), Christian Köpp (5), Lliam Meyers (1), Lars Lipperson (7)

Quelle: ART Düsseldorf